Уже ни для кого не секрет, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на каждом шагу видит угрозы для России. Ну а если еще и заявления мировых лидеров о помощи Украине звучат, так у чиновницы и вовсе начинается истерика.

Так, накануне Захарова назвала безумными заявления Пентагона о прямом столкновении РФ и НАТО. Именно так официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала заявлении шефа Пентагона Ллойда Остина про возможное столкновении России и НАТО.

"Это прямая угроза России или попытка придумать отговорку для Зеленского? И то, и другое безумно. Зато теперь все видят, кто агрессор — это Вашингтон", - написала дипломат в своем Telegram-канале.

Все дело в том, что на слушаниях Комитета по вооруженным силам Палаты представителей Штатов, которые состоялись 29 февраля, глава Пентагона заявил, что Украина очень остро нуждается в военной помощи Вашингтона. Остин подчеркнул, что нельзя допустить ситуации в мире, когда одна страна может позволять себе перекраивать границы соседних стран и захватывать их территории.

Глава американского оборонного ведомства подчеркнул, что если российский диктатор Путин достигнет успеха, он не остановит свою агрессию и распространит ее и на другие страны. И тогда Североатлантическому альянсу придется воевать с Россией.

"Он продолжит более агрессивные действия в регионе. А другие лидеры по всему миру, другие автократы будут смотреть на это, и они будут поощрены тем фактом, что это произошло и мы не смогли поддержать демократическое государство", – добавил он.

Популярные статьи сейчас

Потопит российские подлодки: ВСУ получили от Дании мощную противокорабельную ракету

Показать еще

Остин уточнил, что в случае проигрыша Украины в первую очередь под угрозой окажутся страны Балтии.

Читайте также:

Впервые в истории: Лаврову и Захаровой не выдали визы в США. Их не хотят видеть

Кремль хочет отправить на захват Украины 350 тысяч свежих оккупантов, - аналитики

Путина подставили с техникой: 40% не на ходу, разворовали запчасти

Отсидел 12 лет: в России наградили медалью "За отвагу" маньяка, которого отправили в Украину