Стало известно, что 17 мая 2024 во время выполнения боевого задания погиб молодой подполковник авиации Денис Василюк. Он был пилотом истребительной авиации Воздушных Сил ВС Украины и занимал должность начальника штаба и первого заместителя командира авиационной эскадрильи ВСУ.

Трагическое известие в субботу, 18 мая, сообщили на странице 831-й БрТА в Facebook.

«Мы потеряли не просто летчика, но и надежного боевого собрата, друга и просто замечательного и яркого человека… Денис любил свою семью, свою жизнь, свою службу, свое, наше украинское небо… Друг, ты навсегда в строю бригады тактической авиации! Соболезнование родным Дениса. Летчики не умирают, они остаются навеки в небе! Вечное уважение и память Герою!” - Написали в 831 БрТА.

Денис Василюк с начала полномасштабного вторжения совершил десятки боевых вылетов и является кавалером ордена «За мужество».

Кстати, в августе 2022 года на войне с российскими захватчиками погиб Антон Листопад. В 2019 году он был признан лучшим летчиком Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

7 февраля 2024 во время выполнения боевого задания погиб летчик Воздушных сил ВСУ Владислав Рыков. На его счету было 385 боевых вылетов.

Популярные статьи сейчас

Можно остаться без урожая: чего не любит морковь и каких ошибок нужно избегать

О чем на самом деле говорят поцелуи мужчины в вашу руку

Показать еще

А 8 марта 2024 года, выполняя очередное боевое задание, погиб пилот-истребитель Андрей Ткаченко – майор Воздушных сил Вооруженных Сил Украины. У военного остались жена, маленький сын, родители и брат.