В Украине на три недели раньше начался сезон черешни. Эксперты говорят, что это произошло благодаря благоприятным погодным условиям, поэтому урожай скорее созрел, чем это было в прошлом году.

Так, по словам Татьяны Попович, руководителя отдела маркетинга оптового рынка сельскохозяйственной продукции "Шувар" Львова, нынешний старт продаж украинской черешни значительно отличается от даты начала сезона прошлого года, которая приходилась на 30 мая.

К тому же сегодня отечественная черешня стоит на 16% дешевле, чем на старте продаж в прошлом году. Так, например, на рынке "Шувар" стоимость закарпатской ягоды составляет сегодня 75 – 120 грн за килограмм.

Вместе с тем в Сети стало вирусным видео, на котором черешню продают по 1 600 грн/кг. Утверждается, что эти кадры сняты в Ивано-Франковске. Впрочем, сорт черешни не указывается, а потому можно предположить, что она является элитной импортной.

"Ого, черешня по 1600 грн на рынках? Именно столько стоят фрукты в Ивано-Франковске. Я лично в шоке, а какие цены на черешню видели вы?" – говорится в подписи к видео с дорогой черешней.

Отметим, что сейчас украинский рынок медленно получает партии ранних черешен, в ожиданиях будущих поставок, которые могут включать высококачественные отечественные черешни, если погодные условия останутся благоприятными, можно говорить о снижении цен.

Популярные статьи сейчас

Такое не продается ни в одном магазине: рецепт домашней ливерной колбасы, которой всегда кажется мало

Если вам попалось яйцо с двумя желтками: что говорят приметы и чего ожидать

Такого вы не пробовали: как сделать стейк из цветной капусты. Рецепт

Доктор Комаровский ответил, в какое время суток лучше употреблять кефир

Показать еще

В целом черешневый сезон в Украине сегодня демонстрирует смесь преимуществ раннего старта и региональные вызовы в логистике, что может привести к разнообразным сценариям ценообразования и доступности продукции по мере развития сезона.

Читайте также:

Он украсит любой стол: рецепт салата с говядиной и фасолью по-грузински

Трамп призвал отказаться от помощи Украине - только в долг. Что он еще рассказал

Не все хозяйки об этом знали: для чего нужно ставить соду в духовку. Ответ вас удивит