Сегодня, 15 мая 2024 года, на главу словацкого правительства Роберта Фицо, которого все называют "другом Путина", было совершено покушение. Известно, что выстрелы прозвучали перед зданием культуры, где проходило заседание правительства, когда премьер вышел к людям.

Так, по словам свидетелей, которые были на месте происшествия, премьер подошел к приветствовавшим его людям, и именно тогда прозвучало несколько выстрелов. После этого глава правительства упал на землю.

Инцидент произошел в городе Гандлова, примерно в 150 километрах северо-восточнее столицы.

Словацкие СМИ с места происшествия пишут, что Фицо получил 2-3 выстрела, он ранен в живот и грудь. К примеру, издание Plus SK и вовсе отмечает, что состояние премьера тяжелое, поэтому его перевозят в больницу в Банской Быстрице.

Об этом пишет издание Aktuality , ссылаясь на представителя министра внутренних дел страны Матея Нойманна.

На официальной странице премьер-министра Словакии Роберта Фицо в Facebook также написали, что Фицо получил множественные ранения и находится в опасном для жизни состоянии.

Популярные статьи сейчас

Запах как у деликатеса: как вкусно замариновать толстолобика при помощи простого рецепта

Мама одобрит: сын Анастасии Заворотнюк впервые показал свою жену. Майклу очень повезло

Доктор Комаровский ответил, в какое время суток лучше употреблять кефир

Показать еще

"Пока его перевозят на вертолете в Банско-Быстрицу, поскольку доставка в Братиславу забрала бы слишком много времени, учитывая необходимость срочного вмешательства. Все решится в ближайшие несколько часов", - говорится в сообщении.

С другой стороны, некоторые распространяют информацию, что жизни Фицо якобы "ничего не угрожает", несмотря на тяжелое состояние.

В настоящее время словацкие СМИ сообщают, что стрелок, стрелявший в Фицо, оказался 71-летним жителем словацкого города Левице. В Сети оперативно распространяют фото и видео задержания нападающего, стрелявшего в премьер-министра Словакии Фицо.

Вместе с тем российские пропагандисты ожидаемо обнаружили в этом покушении на словацкого лидера "украинский след". К примеру, российская пропагандистка Маргарита Симоньян высказала именно такое мнение в своем Telegram-канале.

"Премьер Словакии ранен. Тот, который говорил, что СВО началась в результате разгула украинских неонацистов и у Путина не было другого выхода. Вот так они работают. Ч.Т.Д. ( что нужно было доказать – ред )", – написала она.

Напомним, правительство Роберта Фицо отказалось оказывать военную поддержку Украине, которую пытаєтся оккупировать Россия. Более того, недавно Фицо с пренебрежением отнесся к сбору словаками более 4 млн евро на боеприпасы для Украины. Он публично высмеял своих сограждан о сборе средств на чешскую инициативу по артиллерийским снарядам для Украины.

Читайте также:

Путин этого не ожидал: ударов по России будет гораздо больше, что известно

Депутат Пушкаренко рассказал, что после «выборов» президента РФ легитимность путина сомнительна

Путин исторически опозорился и перед россиянами, и перед всем миром: его ведь предупреждали