Так, опытные огородники рекомендуют при выращивании салата соблюдать умеренность при подкормке и поливе, а также выбрать правильное освещение.

"Именно палящие лучи солнца могут спровоцировать накопление в листьях горечи", – предупреждают огородники.

Поэтому салату выделяют место в полутени на хорошо дренированном и удобренном участке.

На ухудшение вкуса листьев влияет недостаток поливов. Если вы хотите всегда иметь вкусные розеточки в огороде, не принебрегайте поливами.

Так, первый раз зелень поливают сразу после посева семян. Далее почву поддерживают влажной, пока не появятся всходы. Растущие саженцы поливают теплой водой раз в два дня. Листья салата не боятся влаги.

На заметку!

Популярные статьи сейчас

Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: что известно

Показать еще
  • Рекомендуется поливать грядки в канавки междурядий или лейкой через сетку.

Когда пришло время формирования розетки, интервал между поливами увеличивают до 2–3 дней. Можно после полива замульчировать землю между посадками соломой или опилками: влага будет лучше сохраняться. В таком режиме участок поливают до уборки созревшей зелени.

Кстати, существует сорт салата, который по своей природе не горький. Речь идет о дуболистном салате, который характеризуется отсутствием горечи во вкусе и хорошей урожайностью. А называется он так, потому что листья салата похожи на листву дуба.

Существуют и другие сорта растения, которые не горчат. К ним относятся те, что дают зеленый сок. А вот сорта с белым непрозрачным соком обычно уже имеют горечь во вкусе.

Читайте также:

Урожаю будут завидовать все соседи: как правильно подкормить черешню, чтобы собирать ее ведрами

Правило "четырех": что нужно сделать, чтобы клубника выросла сладкой и душистой

Огурцы вырастут сладкими и хрустящими: как правильно посадить семена, не испортив их