На сегодняшний день гречка - это желанный продукт на столах людей, которые следят за фигурой и правильным питанием. А чтобы разнообразить меню и придать этой каше особенный вкус, используют соусы. Именно они гречку облагораживают.

Гречневая крупа - 1 стакан Свинина - 250 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 70 г Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст. ложка Масло растительное - 50 мл Соль - 8-10 г (по вкусу) Перец черный молотый - 4-5 г (по вкусу)

Гречку промыть, залить в кастрюле водой (2 стакана), отправить на плиту. Когда вода закипит, убавить огонь, добавить соль (4-5 г).

Варить гречку под крышкой на малом огне 20 минут.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и натереть на терке.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить его на среднем огне в течение 1-2 минут. Затем добавить морковь и обжарить овощи еще пару минут.

Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Популярные статьи сейчас

Эктор Хименес-Браво рассказал о своей мобилизации: кулинар в военной форме, но не без кухни

Секреты дачного изобилия: почему у одних огурцы растут пышным ковром, а у других - едва проклевываются

Жаркое лето для души: 4 знака Зодиака, чья жизнь изменится навсегда

Нежный, сочный, полезный: деревенский салат из свеклы на каждый случай и к любому гарниру

Показать еще

Выложить фарш в сковороду с обжаренными овощами.

Обжарить фарш с луком и морковью в течение 4-5 минут.

Затем добавить соль, молотый перец, чеснок, выдавленный через пресс, томатную пасту (можно разбавить немного водой). Перемешать.