Виктор Андрусив, который ранее был советником главы МВД, возмутил всех украинцев, рассказав, что думает о тех, кто находится за границей.

Примечательно, что он оскорбительно высказался именно о тех людях, которые выехали из Украины с момента начала полномасштабного вторжения российских оккупантов. О тех, кто любой ценой пытался сберечь жизни своих детей и, порой, под обстрелами российских варваров покидал свои дома.

Людей, которые прошли несколько кругов ада и нашли спасение за рубежом, Андрусив не считает украинцами. По его словам, эти люди – "цыгане".

"Если ты уклонист, ты сознательно убежал, то, в принципе, ты не имеешь права говорить, что ты украинец. Ты – цыган. В принципе, ты выбрал цыганскую жизнь. Когда кто-то начинает думать, что уклонисты, убежавшие за границу, они, ой, так счастливы… Счастливы в чем? В том, что они будут жить в контейнерах всю жизнь?.. Язык они не знают, их квалификацию не признают… Это люди, спасая свою жизнь, обрекают себя на бесчестие", - заявил Андрусов в одном из эфиров.

Отметим, что Андрусиву, как бывшему советнику МВД, не мешало бы знать, что слово "цыгане" – это некорректный и обидный термин, пережиток совдепии. В Украине, как в европейской стране, принято применять определение "ромы", а не "цыгане".

Обидно и то, что Андрусив высказывается о выехавших украинцах, как о каком-то второсортном народе – жить они будут в контейнерах, языка они не знают, их квалификацию никто не признает…

Популярные статьи сейчас

Запах как у деликатеса: как вкусно замариновать толстолобика при помощи простого рецепта

Почему нельзя оставлять половник в кастрюле с супом. Многие этого не знали

Показать еще

Увы, но Андрусиву, по всей видимости, не известно, что среди украинцев, покинувших свою страну, есть масса высококвалифицированных специалистов, которые знают не один и не два языка. Среди них есть и педагоги, и представители сферы IT, и опытные врачи, и переводчики, и представители бизнеса.

Более того, экс-советник МВД почему-то до сих пор не знает, что европейцы всеми силами стараются переманить к себе украинцев, предлагая им довольно неплохие зарплаты и социальные гарантии.

Андрусиву следует также знать и о том, что, согласно данным Международной организации по Миграции, почти половина беженцев из Украины в Восточной и Центральной Европе трудоустроены и не спешат возвращаться домой.

Эксперты выяснили, что планируют остаться в стране пребывания в обозримом будущем 70% украинцев.

Международная организация по Миграции провела масштабное исследование потребностей, намерений и проблем интеграции беженцев из Украины в 11 странах Центральной и Восточной Европы (включая Беларусь). В 2023 году опрос провели среди 28,7 тыс. украинцев, из них 24 602 были трудоспособного возраста.

В исследовании говорится, что намерены остаться в стране пребывания в ближайшем будущем 17 149 опрошенных (70%).

Остальные хотели вернуться в Украину или переехать в другую страну.

Как вы считаете, почему такой высокий процент украинцев не желает возвращаться домой? Из-за того, что в Европе очень плохо живется? Из-за того, что там приходится ютиться в контейнерах, как говорит Андрусив?

Комментарий Андрусива об уклонистах можно посмотреть с 52:25