На временно оккупированных территориях Запорожской области началось "досрочное голосование" в "выборах" президента РФ. Напомним, очередные президентские выборы в РФ назначены на 15, 16 и 17 марта 2024 года.

Подробнее о том, что Путина уже объявляют президентом, объявив досрочное голосовании, информирует Центр национального сопротивления.

По данным Центральной национальной службы (ЦНС), жители региона в течение трех недель будут голосовать на дому, и выборы будут проводить россияне, обходя украинцев на оккупированных территориях.

Как показывает практика, обходы по домам будут сопровождаться сотрудниками силовых структур и так называемыми представителями избирательных комиссий. На основании прошлых событий и существующего сопротивления местного населения, оккупанты приняли решение растянуть процесс "голосования" на неопределенный срок.

ЦНС призывает жителей не участвовать в этих выборах и не оказывать помощь оккупантам. Также стоит воздержаться от участия в организации и проведении незаконных выборов, так как это уголовнонаказуемые мероприятия.

"Украина четко различает коллаборационистов и тех, кто стал заложниками ситуации. Наказание за коллаборационизм - лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Принудительное получение российского паспорта не является основанием для уголовной ответственности и без твоего заявления не является основанием для потери гражданства Украины", — говорится в сообщении ЦНС.

Популярные статьи сейчас

Вся Украина скорбит: не стало одного из самых известных братьев-близнецов Капрановых

Как восстановить орхидею, чтобы она начала снова цвести. Простые секреты

Предупредили официально: что нужно делать во время отключения света, чтобы не сгорела техника

О чем на самом деле говорят поцелуи мужчины в вашу руку

Показать еще

Читайте также:

Российские войска будут бежать: Британия даст Украине сотни миллионов евро на снаряды

Путин терпит стратегическое поражение в Черном море: что рассказали в британской разведке

Путин идет на крайности, он вполне может напасть на НАТО: что рассказал Борис Джонсон