В последнее время на украинском продуктовом рынке участились случаи фальсификации сыров.

Производители нередко заменяют натуральные ингредиенты более дешёвыми заменителями, чтобы получить прибыль. Особенно часто подделывают популярные и относительно дорогие сорта сыра.

Один из распространенных способов фальсификации - добавление пальмового масла в творог.

Такой творог можно отличить от натурального простым способом.

Для проверки вам потребуется глубокая миска и кипяток. Налейте в миску полтора стакана горячей воды. Затем отделите чайной ложкой небольшой кусочек творога и опустите его в воду. Наблюдайте за реакцией в течение двух-трех минут.

Если творог сохранил форму и лишь слегка помутнил воду выделившейся сывороткой - это качественный натуральный продукт.

А вот если он быстро развалился на мелкие комочки, а на поверхности воды появилась жирная пленка или радужные разводы - скорее всего, перед вами фальсификат с добавлением растительных жиров.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, как "поймала" Ани Лорак в Одессе: "Поет никак. Курица, еще ноги короткие"

Магия мая: 4 знака Зодиака, которым судьба улыбнется шире всех перед началом лета

Гороскоп на завтра, 16 мая: нова фаза Луны и Сатурна устроят пытки в пятницу

Почему ваши огурцы растут крючком? Возможно, они просто обиделись, секрет огородников

Показать еще

Таким образом, используя этот несложный способ, вы можете проверить качество и натуральность купленного творога.

Будьте внимательны и осторожны, выбирая молочные продукты, ведь здоровье и питание ваших близких зависит от этого!

Читайте также: