В последнее время на украинском продуктовом рынке участились случаи фальсификации сыров.
Производители нередко заменяют натуральные ингредиенты более дешёвыми заменителями, чтобы получить прибыль. Особенно часто подделывают популярные и относительно дорогие сорта сыра.
Один из распространенных способов фальсификации - добавление пальмового масла в творог.
Такой творог можно отличить от натурального простым способом.
Для проверки вам потребуется глубокая миска и кипяток. Налейте в миску полтора стакана горячей воды. Затем отделите чайной ложкой небольшой кусочек творога и опустите его в воду. Наблюдайте за реакцией в течение двух-трех минут.
Если творог сохранил форму и лишь слегка помутнил воду выделившейся сывороткой - это качественный натуральный продукт.
А вот если он быстро развалился на мелкие комочки, а на поверхности воды появилась жирная пленка или радужные разводы - скорее всего, перед вами фальсификат с добавлением растительных жиров.
Трагедия в кафе: СБУ сорвала кровавый теракт в центре Киева, спланированный на час-пик
Иво Бобул рассказал о своей пенсии: "Стыдно, но спасибо и за это"
Ягодный десерт со сливками и шоколадом: рецепт для тех, кто любит быстро и вкусно
Почему у баклажанов вянут листья под солнцем - и почему не стоит сразу бежать за лейкой
Таким образом, используя этот несложный способ, вы можете проверить качество и натуральность купленного творога.
Будьте внимательны и осторожны, выбирая молочные продукты, ведь здоровье и питание ваших близких зависит от этого!