Размещение микроволновой печи над холодильником — обычная практика для многих, но на самом деле это большая ошибка, которая может сократить срок службы обоих приборов.

Микроволновые печи, как и многие другие приборы, требуют надлежащей вентиляции для эффективной и безопасной работы. Размещение ее непосредственно над холодильником ограничивает поток воздуха, что может привести к перегреву и возможным неисправностям.

Также по соображениям безопасности между верхней частью микроволновой печи и потолком должно быть минимальное расстояние 20 сантиметров. Это пространство обеспечивает достаточную вентиляцию и предотвращает любые потенциальные опасности.

Холодильники могут создавать вибрации во время своей нормальной работы, особенно когда они входят в активную фазу, например, когда включается компрессор. Эти вибрации могут быть вредными для хрупких внутренних компонентов микроволновой печи, что приводит к снижению производительности и потенциально дорогостоящему ремонту.

Микроволновка: скрин с видео

Размещение тяжелого прибора, например, микроволновки на холодильнике может со временем привести к появлению царапин и повреждений поверхности техники, что повлияет на его внешний вид и, возможно, на его стоимость при перепродаже.

Популярные статьи сейчас

Можно остаться без урожая: чего не любит морковь и каких ошибок нужно избегать

Показать еще

Кроме этого, частое использование микроволновой печи также может оказать негативное влияние на холодильник. При нагревании пищи выделяется тепло, которое может повлиять на температуру внутри холодильника и привести к более интенсивной работе компрессора, что приведет к повышенному износу и потенциально сокращению срока службы.

Да, все говорит о том, что лучше не ставить микроволновую печь на холодильник.

Читайте также:

Теперь вы знаете, почему она не разогревает еду: что ни в коем случае нельзя делать с микроволновкой

Идеально для домашнего чаепития: рецепт быстрого бананового кекса в микроволновке. Готовится 5 минут

Не повторяйте эту ошибку: почему молоко нельзя подогревать в микроволновке