"Пересолил еду - значит влюбился" - об этой примете знают даже школьники, чего уж говорит о более старшем поколении. Многие говорят так в шутку, однако есть этому научное объяснение. Оказывается, в состоянии влюбленности женский организм ощущает нехватку соли, - поэтому женщина и пересаливает пищу, сама того не ведая, ибо то, что солоно для других, ей кажется в самую пору. Исправить ситуацию не так уж и сложно.

И правда, существует несколько простых способов, которые могут решить данную проблему достаточно быстро.

Промойте водой

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

Сырой картофель

Вторым способом является использования сырого картофеля, который имеет чудесное свойство впитывать соль. Нужно взять одну картошку, очистить ее и положить в центр блюда – через десять минут там будет значительно меньше данного компонента. Точно также можно спасти суп или борщ.

Популярные статьи сейчас

Если вам попалось яйцо с двумя желтками: что говорят приметы и чего ожидать

Как приготовить вкуснейший домашний сыр в духовке. Старинный рецепт

Мама одобрит: сын Анастасии Заворотнюк впервые показал свою жену. Майклу очень повезло

Показать еще

Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

Добавьте что-нибудь кислое

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы.

Важно!

  • Будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

Спасаем супы

Если вы пересолили суп, то существует множество способов это исправить:

  • добавьте воду. Также можно слить часть бульона и долить вместо него несоленый бульон или воду;
  • вбиваем в суп сырой белок. Размешайте его, а затем достаньте шумовкой. Белок вытянет на себя часть соли;
  • добавляем рис. Заворачиваем его в марлю и опускаем его в кастрюлю на пятнадцать минут, после чего его вынимаем.

Читайте также:

Соль, ножи и не только: какие приметы говорят о том, что в дом постучится беда

Настоящее объедение для всей семьи: рецепт запеченной картошки с малосольной скумбрией

Ученые удивили секретом настоящего вкусного чая: обязательно должна быть соль