Верховная Рада 25 апреля приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о пропорциональном исчислении страхового стажа лицам, работавшим за пределами Украины». Им, в частности, регулируются некоторые вопросы пенсионного обеспечения украинских граждан, в том числе находившихся за границей, работая или получая там пенсии.

По закону для определения права на пенсию будет учитываться страховой стаж, полученный в других странах, даже если с такими странами не заключены соглашения по пенсионному обеспечению.

Это касается и работы в России, однако в отношении нее будут действовать определенные ограничения – в стаж не будут засчитываться периоды военной службы и добровольного занятия должностей с 19 февраля 2014 года в силовых структурах, незаконных органах власти, образованных на временно оккупированных территориях, в частности в оккупационных администрациях государства. агрессорки, в незаконных судебных или правоохранительных органах, незаконных вооруженных или военизированных формированиях на временно оккупированной территории или в вооруженных формированиях РФ.

Читайте также:

Придется переходить на сухари: кому из украинцев на 50% урежут пенсии

На какую пенсию можно рассчитывать, если вы получите минимальную зарплату?

Популярные статьи сейчас

Такого вы не пробовали: как сделать стейк из цветной капусты. Рецепт

Как приготовить вкуснейший домашний сыр в духовке. Старинный рецепт

Показать еще

Будут платить на тысячу гривен больше: кто из украинцев получит повышенные пенсии