Творог - очень полезный продукт, который сейчас, к сожалению, стоит недешево. Именно поэтому недобросовестные продавцы нередко домешивают в творог различные жиры, крахмал и другие добавки, чтобы увеличить вес и придать продукту лучший товарный вид.

Вам нужно взять немного кипятка и миску. Налейте в глубокую миску 1-1,5 стакана кипятка. Отломите чайную ложку творожной массы и поместите ее в горячую воду. Наблюдайте за продуктом примерно 2-3 мин.

  1. если сыр так и остался цельным комом, а вода при этом лишь немного замутилась от сыворотки, то перед вами натуральный творог;
  2. если же он рассыпался на мелкие комки, а на поверхности воды при этом образовалась пленка или явные масляные пятна, то, к сожалению, вы приобрели подделку

Молочные продукты с рынка

Что могут добавить в творог

В производстве в ненатуральный творог могут добавить множество различных продуктов. Вместо молочного жира используют говяжий жир, пальмовое масло, кокосовое масло. Это не совсем подделка, но творог при этом становится хуже качеством.

Популярные статьи сейчас

Такое не продается ни в одном магазине: рецепт домашней ливерной колбасы, которой всегда кажется мало

Запах как у деликатеса: как вкусно замариновать толстолобика при помощи простого рецепта

А ведь еще так молода: Татьяна Денисова показала свои фото после перенесенного инсульта

Показать еще

Обычно после употребления такого творога на языке остается маслянистый привкус и ощущение "пленки" из жира.

Еще могут использовать соевый белок или соевое молоко - и такой творог перестает быть продуктом из молока животного происхождения.

Частные производители творога (на рынке) могут добавить в творог крахмал, толченый мел и даже известь. Такой продукт однозначно является подделкой и даже опасным для здоровья. У такого творога обычно легкий синтетический вкус или сладковатый.

Читайте также:

Ресторанное наслаждение: рецепт куриного филе, запеченного с творогом и шпинатом

По-весеннему ярко и вкусно: рецепт бутербродов с творогом, черемшой и помидором

Объедение, от которого вы точно не откажетесь: рецепт картофельных сырников с творогом