Нет того огородника, кому бы крапива хоть раз не обожгла руки–ноги. Вот только этому есть логическое объяснение, ведь большинство украинцев знает, что настой крапивы - эффективное удобрение для огорода, которое может сравниться с кровяной или костной мукой. При этом удобрять крапивой, в принципе, можно все растения, но есть культуры, которые не любят настой крапивы — бобы, фасоль, горох, лук и чеснок. Что же касается болгарского перца, то от крапивы он становится еще слаще.

Стало известно, что крапива может быть отличной подкормкой для сладкого перца, если ее правильно использовать. Оказывается, азота в свежей крапиве больше, чем в птичьем, свином или подстилочном коровьем навозе, скошенной траве, соломе или торфе.

И правда, на первом этапе роста, до начала плодоношения, рассада перца больше всего нуждается в азоте. Именно благодаря ему рассада активно развивается и растет.

Важно!

  • Недостаток азота может привести к пожелтению листьев и замедлению роста растений болгарского перца.

Опытные огородники советуют делать подкормку достаточно рано — на 12-14 день после пикировки рассады, обычно в это время на растениях появляются первые листья.

Для того чтобы сделать рассаду, понадобится:

Популярные статьи сейчас

Природа решила стереть Россию: после адских потопов страну накрыло снежными бурями и ураганами

Почему нельзя оставлять половник в кастрюле с супом. Многие этого не знали

Доктор Комаровский ответил, в какое время суток лучше употреблять кефир

Показать еще
  • сухой хлеб – 2 буханки;
  • свежесрезанная крапива – большой пучок;
  • вода.

Поместите измельченный хлеб и крапиву в 10-литровое ведро, залейте их водой и накрывайте крышкой. Настаивать данный компост надо неделю, помешивая. Далее этой смесью нужно подливать перцы.

Не менее эффективны подкормки рассады сладкого перца просто настоем крапивы (1:10). Настаивать нужно 2 дня. Последняя подкормка проводится за 2 дня до высадки рассады в открытый грунт.

Читайте также:

От урожая будет ломиться погреб: на какой правильной глубине нужно сажать картошку

Обязательно посадите это сразу после лука: грядки вас удивят урожайностью

Не повторяйте эту ошибку: почему пионы ни в коем случае нельзя сажать весной