Никто не станет отрицать, что розы – настоящее украшение каждой придомовой территории. Еще бы, эти цветы удивительным образом сочетают в себе нежность и величие, романтику и неприступность. Вот только каждому ценителю прекрасного следует помнить, что только при своевременной и грамотной подкормке розы будут радовать своих хозяев пышным, продолжительным и красочным цветением.

И правда, в состав питательных комплексов для роз должны входить такие три основных макроэлемента: азот, фосфор и калий.

Так, весной, когда куст розы должен нарастить активно зеленую массу, необходим растению азот.

Важно!

  • Помните, что большое количество азота нужно цветам только весной, а в осенний период оно должно быть минимальным. Ведь розы, которые получили много азота, формируют мало бутонов или вообще не цветут.

Что же касается фосфора, то этот элемент отвечает за формирование сильной, разветвленной и здоровой корневой системы садовой культуры. Также фосфор очень важен в период бутонизации и цветения роз.

Калий повышает сопротивляемость растения к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Еще одно предназначение калия – обеспечение обильного и яркого цветения.

Популярные статьи сейчас

Путину мало не покажется: Великобритания готовится "притопить" важные корабли России - что известно

И вот попробуйте от такого отказаться: рецепт аппетитной запеканки из молодой картошки с курицей и сливками

Теперь все будет намного серьезнее: уклонистов предупредили о патрулях во дворах и на улицах

В сети показали, как затопит Киев, если россияне подорвут Киевскую ГЄС

Показать еще

При этом очень важно помнить, что представители семейства розовых достаточно чувствительны к хлору. Внесение хлорсодержащих удобрений может привести к отравлению растений, пожелтению и опадению листьев.

А еще важно помнить, что зола, которая является ценным органическим удобрением, богатым на калий, фосфор и другие микроэлементы, может нарушить баланс на щелочных почвах. Ее внесение может привести к увеличению уровня pH, что негативно повлияет на усвоение растениями железа и других важных элементов.

Читайте также:

От урожая будет ломиться погреб: на какой правильной глубине нужно сажать картошку

Не повторяйте эту ошибку: почему пионы ни в коем случае нельзя сажать весной

В дом придут беды и безденежье: в каких местах ни в коем случае нельзя ставить веник