Как сообщает "Апостроф", тарифы на электроэнергию в Украине могут повыситься уже в июне. Действующий тариф в 2,64 гривны за киловатт-час потенциально может вырасти до 3,5 гривны за киловатт-час. Данное повышение также может привести к повышению тарифов на содержание многоквартирных домов.

Олег Попенко, глава Союза потребителей коммунальных услуг, пояснил, что расходы на электроэнергию для помещений общего пользования, таких как освещение, лифты и насосы, вероятно, вырастут на 10% из-за повышения тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей.

Подорожание коммуналки, фото: youtube.com

"В них заложена стоимость электроэнергии для бытовых потребителей, которая используется для освещения мест общего пользования, для лифтов, на насосы. То есть автоматически вырастет этот тариф - примерно на 10%", - пояснил глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Однако маловероятно, что цены на газ и холодную воду вырастут в ближайшее время, несмотря на сделанные расчеты. Решение о повышении цен на холодную воду отложено на неопределенный срок, а цены на газ, как ожидается, останутся стабильными еще как минимум год.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Опять начинается: украинцев предупредили о резком подорожании гречки - сколько теперь она будет стоить

Знамение для всей Земли: на берег выбросилось огромное существо, похожее на инопланетный корабль - живым его еще не видели

Жара дает о себе знать: в России уже назвали города и страны, по которым Путин нанесет ядерные удары

В сети показали, как затопит Киев, если россияне подорвут Киевскую ГЄС

Показать еще

Всего 5 категорий: кто из украинских пенсионеров может получить 100% скидку на оплату коммуналки

Не разбрасывайтесь деньгами: кто из украинцев может платить за коммуналку только 25%

Украинцам пересчитали платежки за газ: сколько теперь нужно выложить денег за коммуналку