Зеленый лук для украинцев – продукт традиционный. Еще бы, упругие зеленые перышки лука способны каждого порадовать своим ярким положительным цветом, свежестью, вкусовыми качествами, а также позволяют почувствовать "вкус лета" в любое время года. Неудивительно, что его выращивание происходит на всех заселенных людьми территориях и даже в Антарктиде. Поэтому метод выращивания зеленого лука в пластиковых бутылках давно никого не удивляет.

Предлагаем ознакомиться с очень простым способом выращивания зелени без огорода. Главные условия – достаточно солнца, влаги и хорошая земля.

Итак, пластиковые бутылки 1,5 л необходимо разрезать пополам. Далее делаем паяльником или горячим гвоздем отверстия. Вставьте верхнюю часть с горлышком внутрь.

Наполните бутылки землей, можно добавить удобрения. Высадите лук. Срежьте в луке верхушку. Если планируете подвесить бутылки, то сделайте отверстия по бокам, проденьте проволоку и зафиксируйте.

Подвесьте бутылки за проволоку. Пролейте водой и ждите урожая. Так, первый зеленый лучок можно собрать уже через 2-3 недели.

Популярные статьи сейчас

Как правильно поливать помидоры в жару, чтобы они не выросли толстокожими и кислыми: важные правила

Без военного билета начнутся очень большие неприятности: кому из мужчин нужно готовиться уже с этой недели

Опять начинается: украинцев предупредили о резком подорожании гречки - сколько теперь она будет стоить

И вот попробуйте от такого отказаться: рецепт аппетитной запеканки из молодой картошки с курицей и сливками

Показать еще

Отметим, что проведение нескольких посадок с интервалом в 3-5 дней создаст у вас на подоконнике настоящий конвейер витаминной зелени. Кроме того, в качестве контейнера можно использовать баклажки объемом 5-9 литров, а также пластиковые пакеты с застежкой.

Напомним, что зелёный лук содержит микроэлементы и необходимые организму человека провитамин А, витамины РР и С, а всего 70 грамм лука полностью удовлетворяют ежедневную потребности организма в аскорбиновой кислоте.

К тому же не так давно ученые открыли в зеленом луке кверцетин — антиоксидант, который успешно борется с онкологическими заболеваниями. Поэтому для профилактики опухолей есть зеленый лук очень даже стоит.

Читайте также:

Вам будут аплодировать стоя: рецепт сытного турецкого салата из помидоров, лука и хлеба

Обязательно посадите это сразу после лука: грядки вас удивят урожайностью

Лук вырастет большим и сладким: секреты весенней посадки, о которых не все знают