Стало известно, что в России арестовали заместителя министра обороны Тимура Иванова. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере, однако в этой истории не все так просто.

С 2016 года Тимур Иванов занимает должность заместителя министра обороны России Сергея Шойгу. В сферу его ответственности, в частности, входили строительство, реконструкция и капремонт объектов для нужд Минобороны, организация жилищного и медицинского обеспечения Вооруженных сил РФ, а также военная ипотека. В частности, Иванов отвечал и за восстановление Мариуполя.

Справка:

  • В 1999–2012 Тимур Иванов работал в топливно-энергетическом комплексе России. В 2012 году он был заместителем председателя Правительства Московской области. В 2013–2016 — генеральным директором АО "Оборонстрой".

И вот стало известно, что ночь на 24 апреля замминистра обороны Тимур Иванов провел в изоляторе временного содержания. Дело в том, что накануне он был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере в своем кабинете сотрудниками ФСБ и доставлен к следователям центрального аппарата СКР. Об этом сообщил российским журналистам Следственный комитет России.

А уже утром 24 апреля Иванов был арестован на два месяца по решению Басманного суда и теперь он будет находиться в СИЗО "Лефортово".

По версии следствия, Иванов вступил в преступный сговор с третьими лицами, и получил в особо крупном размере взятку во время оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Министерства обороны.

Популярные статьи сейчас

Мощная авария на Львовщине: у маршрутки снесло переднюю часть после удара с бензовозом - без жертв не обошлось

Опять начинается: украинцев предупредили о резком подорожании гречки - сколько теперь она будет стоить

Теперь все будет намного серьезнее: уклонистов предупредили о патрулях во дворах и на улицах

Во что россияне превратили курорты Азовского моря: буряты давятся чебуреками, антисанитария, грязь, и вонь на пляжах

Показать еще

Ему грозит до 15 лет колонии по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

При этом издание "Важные истории", ссылаясь на свои источники в ФСБ пишет, что причиной задержания Иванова стала вовсе не взятка, а подозрение в госизмене.

"Взятка - это для публики. Пока говорить публично о госизмене не хотят - скандал большой: всё-таки замминистра обороны", — говорит один из источников издания в ФСБ.

По данным журналистов вышеупомянутого издания, российские спецслужбы владеют компрометирующими материалами на Иванова уже много лет. Иванова могли посадить ещё в 2017 году, но тогда за него заступился Шойгу.

Именно поэтому уже ходят слухи, что за задержанием Иванова может последовать уход и Сергея Шойгу.

Отметим, что арестованный замминистра обороны Тимур Иванов и его экс-супруга Светлана Захарова вероятно жили в особняке из романа "Мастер и Маргарита" в Чистом переулке в Москве. Самое интересное, что сам особняк записан на водителя Светланы Захаровой.

По данным "Базы", 51-летний Станислав Кузнецов рассказал, что работает водителем в семье Иванова уже 12 лет. При этом он работает именно со Светланой Захаровой и с самим Ивановым Кузнецов не контактировал. Последний раз замминистра он видел около года назад. Кузнецов возил дочерей Светланы Захаровой в школу, забирая их у дома №4 на Чистом переулке. Сегодня, когда водитель приехал на работу, ему сказали, что его услуги пока не требуются.

Интересно, что по итогам первого года работы в Минобороны семья Иванова оказалась самой богатой в ведомстве. Более того, в 2019 году Forbes включил Иванова в список богатейших силовиков России.

Читайте также:

Шойгу мощно подставил Путина: "Кинжалы", которые запускаются по Украине, оказались бракованными

Путин уже вообще не соображает, что происходит с его авиацией: Песков подставил своего хозяина и все свалил на Шойгу

У Путина ноги еще больше начнут трястись: нанесен мощный удар по заводу, где производили "Панцири"

Вот это его понесло: Лукашенко уже рассказал, как поставил на место весь мир, получив "подарок" от Путина