Большинство дачников уверены, что кабачки вовсе не прихотливая культура, однако, как оказалось, чтобы получить щедрый урожай, нужно соблюдать определенные правила по их выращиванию.

Если вы хотите обеспечить себя обильным урожаем кабачков, выберите для их посадки место, где они смогут получать достаточно солнечного света и тепла.

И правда, важно учитывать, что кабачки - растения теплолюбивые, которые не переносят весенних заморозков, поэтому лучше всего их сеять в мае. В этом случае урожай можно будет собирать уже в августе. А если выбирать для этого ранние сорты — в июле.

Вот отличные ранние и сверхранние сорта: "осьминог", "арал F1", "кавили F1". Из среднеспелых выделим "нефрит", "амбасадор F1". Позднеспелые сорта: "спагетти равиоло", "тигренок".

Важно!

  • Семена кабачков прорастают при минимальной температуре +10 +12°С, а наиболее приемлемая температура для развития всходов и роста +22 +27°С. При благоприятной погоде семена прорастают на 6-9 день после высева, при понижении температуры до +10 +12°С растение замедляет рост.

А еще чтобы получить щедрый урожай кабачков, нужно обеспечить растению хороший дренаж и плодородную почву. При этом важно перед посадкой тщательно очистить участок от сорняков и обогатить почву органическими удобрениями.

Популярные статьи сейчас

Будьте аккуратны при обмене долларов: украинцев предупредили о серьезной опасности в обменниках

Путину мало не покажется: Великобритания готовится "притопить" важные корабли России - что известно

Не забудьте это сделать летом: чем нужно подкормить виноград, чтобы урожая хватило и на сок, и на вино

Их шинкуют как капусту: рецепт аппетитных и быстрых кабачков по-корейски на зиму

Показать еще

Правила выращивания кабачков

Хорошими соседями для кабачков станут лук, свекла, помидоры, редька, фасоль, горох, кукуруза. А вот с родственными видами - патиссонами и тыквой, кабачки ростут очень неохотно.

И еще, кабачки очень не любят слишком обильный полив. Так, если почва вокруг них постоянно увлажнена и есть застой воды, то они крайне неохотно плодоносят. Более того, в таких условиях они часто начинают давать одни пустоцветы и совершенно отказываются выпускать женские цветы, из которых потом формируются завязи. Кабачки лучше поливать умеренно и не слишком часто.

Регулярно удаляйте сорняки, подкармливайте и обрезайте лишние побеги для стимулирования роста и развития плодов.

Кстати, если места на огороде не хватает, то кабачки можно выращивать в цветниках или других декоративных посадках. Это модно, красиво и выгодно.

Читайте также:

Кабачки будете собирать ведрами: где их нужно посадить, чтобы урожаю завидовали даже соседи

И попробуйте в них не влюбиться: рецепт картофельных пирожков с кабачком и плавленым сыром

Вас будут называть кулинарным волшебником: рецепт кексов из кабачков с беконом и фетой