Болгарский перец, как известно, любимый многими украинцами за его пользу для здоровья. Также он является ценным овощем для садоводов, которые, как и все хотят получить обильный урожай. Чтобы вырастить большие и сочные кусты перца, необходима правильная подкормка в летние месяцы, как сообщают профессиональные огородники.

Подкормка болгарского перца в июне.

Болгарский перец хорошо себя чувствует и на легких нейтральных почвах, обогащенных органикой. Однако даже в плодородной почве для оптимизации урожая необходимы дополнительные питательные вещества, поскольку овощ может быть несколько привередливым.

Режим кормления.

Подкормка при выращивании перца обычно варьируется от 2 до 4 раз за сезон. Внесение удобрений начинается тогда, когда у растения начинают развиваться плодоносящие завязи. Для раствора удобрения смешайте 10 граммов аммиачной селитры, 25 граммов суперфосфата и 25 граммов сернокислого калия в 10 литрах воды.

Отличный урожай перца

Популярные статьи сейчас

Украинцы скорбят: во время боевого задания не стало украинского пилота, подполковника авиации

Был главой правительства: лучшего друга Путина расстреляли в упор прямо возле его лимузина

Вам даже нож не понадобится: как быстро почистить картошку при помощи простой хитрости

Россияне начали массово нападать на военкоматы, чтобы сорвать мобилизацию. Путину уже не верят

Показать еще

Следующие подкормки производятся каждые две недели, если растения проявляют признаки замедления развития. Данный процесс обеспечивает продолжительный рост и продуктивность. Желательно сочетать внесение удобрений с регулярным поливом, чтобы защитить корни растений.

Использование народных средств.

Садоводы отмечают, что для быстрого развития растений эффективны еженедельные подкормки настоем золы или настоем крапивы, обогащенным навозом. Чтобы приготовить зольный настой, смешайте 2 стакана золы с 10 л воды. Аналогично для настоя крапивы: заварите листья крапивы в воде с добавлением навоза.

Когда начнется плодоношение для поддержания здорового развития плодов можно применять раствор удобрения, содержащего 10 граммов нитрата аммония и 200 граммов золы, растворенных в 10 литрах воды.

Читайте также:

Весь урожай засохнет и испортится: что ни в коем случае не должно расти рядом с помидорами

Как обрезать черешню весной, чтобы ветки ломились от урожая: секреты опытных дачников

Как защитить клубнику от сорняков: урожая хватит и на варенье, и на компоты