Чтобы получить получить хороший урожай клубники, нужно ухаживать за растениями и бороться с сорняками, которые конкурируют с ними за воду, свет и питательные вещества.

Пленка. Это самый простой и дешевый способ укрытия клубники от сорняков. Нужно накрыть поверхность участка черной или белой пленкой, в которой проделать отверстия для кустов клубники.

Пленка отлично отражает солнечные лучи и не пропускает воду, поэтому количество сорняков уменьшается. Кроме того пленка повышает температуру почвы, что способствует росту растений.

К тому же пленка отлично защищает ягоды от грязи и влаги, что уменьшает риск гнили и пятнистости. Недостаток этого способа - пленка разрушаться под воздействием солнца и ветра.

Агроволокно. Это специальный материал, который дает возможность просачиваться воздуху, пару и воде, но не свету. Агроволокно очень часто используют как мульчу для клубники, укладывая его на почву под кустами или накрывая им всю грядку с отверстиями для растений.

Популярные статьи сейчас

Вам не хватит ведер для урожая: что нужно сделать в конце весны, чтобы смородина уродила как никогда

Вам даже нож не понадобится: как быстро почистить картошку при помощи простой хитрости

"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир

Поможет обычная манка: для чего опытные садоводы рассыпают её по огороду перед зимой

Показать еще

Агроволокно не только защищает клубнику от сорняков, но и предотвращает загнивание ягод. Недостаток этого способа - агроволокно стоит немало денег и может быть повреждено грызунами или птицами.

Органическая мульча. Это любой природный материал, который можно насыпать на почву под кустами клубники или на всю грядку: солома, сено, опилки, листья, трава, шелуха и т. д. Органическая мульча создает слой, который не дает сорнякам прорастать, а также удерживает влагу и обогащает почву питательными веществами при разложении.

Органическая мульча формирует слой, который препятствует росту сорняков, а также сохраняет влагу и улучшает почву питательными веществами при разложении.

Органическая мульча также защищает ягоды от грязи и контакта с почвой, что уменьшает риск болезней и гнили. Недостаток этого способа - органическая мульча может привлекать вредителей, таких как мыши, улитки или пауки, а также требует регулярного обновления.

Читайте также:

Ягоды будут мелкими и кислыми: каких ошибок нужно избегать при уходе за клубникой

Хватит и на варенье, и на компот: что нужно сделать, чтобы в этом году клубника обрадовала вас урожаем

Это нужно обязательно сделать: как восстановить почву в тех местах, где росла клубника