Центр прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США опубликовал прогноз солнечной и геомагнитной активности на 4-6 марта 2024 года.

Ожидаются мощные магнитные бури с разным уровнем воздействия на людей и технику, классифицируемые по шкале К- индекс варьируется от 2 до 9. Прогноз предполагает, что 4 марта ожидается геомагнитная активность с К-индексом 7 (красный уровень), что означает мощную магнитную бурю с потенциальными последствиями для благосостояния.

Прогнозируется, что 5 марта шторм немного ослабнет, а индекс К на уровне 6 останется сильным. К 6 марта существует вероятность дальнейшего ослабления. Важно отметить, что прогнозы могут обновляться каждые три часа, поскольку исследователи солнечной активности постоянно уточняют свои данные.

Магнитные бури

Прогноз мощных магнитных бурь 4-6 марта 2024 года, выпущенный Центром прогнозирования космической погоды, вызывает опасения по поводу возможных последствий как для людей, так и для электронного оборудования.

Хотя шторм может немного ослабнуть 5 марта с К-индексом 6, он остается грозным. Вероятны дальнейшие обновления, подчеркивающие динамичный характер прогнозов космической погоды и необходимость проявлять бдительность в периоды повышенной геомагнитной активности.

Популярные статьи сейчас

Самое правильное сочетание: рецепт шикарных маринованных помидоров в литровых банках на зиму

И вот попробуйте от такого отказаться: рецепт аппетитной запеканки из молодой картошки с курицей и сливками

Теперь все будет намного серьезнее: уклонистов предупредили о патрулях во дворах и на улицах

В сети показали, как затопит Киев, если россияне подорвут Киевскую ГЄС

Показать еще

Читайте также:

Украинцев готовят к смарт-мобилизации: что это такое и как это будет работать

Будут сюрпризы: какой будет погода в Киеве на протяжении весны

Оттепель, а потом сразу мороз: чем опасно ставить машину на ручник в такую погоду