Это возросшее очарование можно объяснить различными факторами, не последним из которых является эстетическая привлекательность и ухоженный вид, который они придают саду с минимальными вложениями ресурсов.

Обращает на себя внимание универсальность этих рассад; они могут принимать различные формы: прямоугольную, квадратную, треугольную или круглую, все ограничивается только воображением. Удобно, что эти конструкции можно установить практически где угодно, даже на каменистой местности.

Для садоводов, стремящихся сажать рано и собирать обильный урожай, приподнятые грядки представляют собой значительное преимущество. Эти сельскохозяйственные сооружения создают более теплую среду с температурой как минимум на 5 градусов выше, чем в открытом грунте.

Более того, оптимальному росту растений способствует тщательно подобранная почвенная смесь, что является непростой задачей на открытых грядках, но легко достижимой в приподнятых ящиках.

Создание высокой грядки включает в себя выбор длины рамы с оптимальной шириной около 1 метра для удобного управления растениями в центре конструкции. Высота может быть адаптирована к предпочтениям садовника и общему дизайну сада, обычно она составляет от 30 до 80 см над уровнем земли.

Приподнятые грядки могут быть изготовлены из различных материалов, наиболее распространенными и экономичными являются деревянные ящики. Для эстетичного оформления интерьера кроватей рекомендуется использовать доски, обработанные нетоксичными средствами против гниения, особенно из ясеня, дуба или лиственницы.

Популярные статьи сейчас

Без военного билета начнутся очень большие неприятности: кому из мужчин нужно готовиться уже с этой недели

Можно только позавидовать: Потап показал, как во время войны проводит время в Европе

Дают всего 10 дней: пенсионерам рассказали, кто останется без части выплат - будете сами виноваты

И вот попробуйте от такого отказаться: рецепт аппетитной запеканки из молодой картошки с курицей и сливками

Показать еще

Другие популярные материалы включают бревна, шифер (привлекательный и поддающийся покраске вариант), кирпич для долговечности, плетение для естественного стиля, а также камень или бетон для долговечности и декоративных целей.

Огород: скрин с видео

Кроме того, набирают популярность креативные альтернативы, такие как грядки из металлических листов, переработанного стекла или пластиковых бутылок, соединенных цементным раствором.

После того, как каркас установлен, ключ к успешной высокой грядке заключается в многоуровневом расположении ее содержимого. Начните с металлической сетки у основания для защиты от кротов и мышей, а затем уложите дренажный слой толщиной 25 см, состоящий из грубых материалов, таких как сухие ветки, хворост, стебли кукурузы или подсолнечника и древесная зола.

Поверх дренажа добавьте слой влажных опавших листьев, опилок, дерна, ботвы и органических кухонных отходов. Самый верхний слой представляет собой плодородную почву, необходимую для выращивания различных овощных культур.

Высокие грядки особенно подходят для теплолюбивых растений, требующих большого количества азота, таких как огурцы, кабачки, тыквы. Другие культуры, такие как клубника, помидоры, капуста, морковь, свекла, фасоль и перец, также хорошо растут в этой среде.

Приподнятые конструкции, изготовленные из различных материалов, не только улучшают эстетику сада, но и создают оптимальные условия для роста декоративных растений.

Читайте также:

Об этом секрете знают не все: как получить богатый урожай лука

Вырастет крупным и сладким: чем подкормить перец весной, чтобы урожай вас удивил

Вы погубите весь урожай: что ни в коем случае нельзя сажать рядом с картошкой