Каждый опытный огородник знает, что огурцы, кабачки, тыква и фасоль относятся к теплолюбивым культурам, поэтому их нужно сеять, когда почва прогреется до 12-15°С.

Поэтому оптимальный месяц для посева огурца — конец апреля и май. В это время температура уже стабильно теплая и благоприятная.

Как минимум, чтобы огурец пророс, почва должна прогреться до +10°C+12°C тепла. Общая температура ночью не должна опускаться ниже +10°C, а днем +16°C.

Ведь при более низкой температуре или колебаниях огурец просто запреет в земле и погибнет, а если он и выживет, то расти будет достаточно долго — до 20 дней.

При чуть более высокой температуре до +20°C семена будут проклевываться 14 дней, при +25°C — 10-12 дней, а при +30°C — 7-10 дней.

Популярные статьи сейчас

Как правильно поливать помидоры в жару, чтобы они не выросли толстокожими и кислыми: важные правила

Теперь проблемы начнутся у каждого: что произойдет, если вы проигнорируете повестку по почте

Дают всего 10 дней: пенсионерам рассказали, кто останется без части выплат - будете сами виноваты

Знамение для всей Земли: на берег выбросилось огромное существо, похожее на инопланетный корабль - живым его еще не видели

Показать еще

Благоприятные дни для посева семян огурцов на рассаду по лунному календарю: 14 – 16, 19 – 20, 22 – 23, 29 апреля, 10 – 15 мая.

Благоприятные дни для высадки рассады огурцов в открытый грунт по лунному календарю: 10 – 15, 17 – 19, 21, 27 мая, 9 – 17 июня.

Кстати, огурцы предпочитают расти на солнце, в защищенном от холодных ветров месте.

Их рекомендуется размещать на участках, где в прошлом году рослли: капуста, картофель, лук, помидор, перец или морковь. А вот мест, где росли тыквенные культуры, лучше избегай.

Читайте также:

Запомните это: какие два овоща ни в коем случае нельзя сажать на месте огурцов

Урожай вас точно удивит: для чего польские огородники подливают прокисшее молоко на грядки с огурцами

Придется отдавать свиньям: из-за какой ошибки огородные огурцы вырастают горькими и невкусными