Если верить доктору геологических наук, директору учебно-научного института "Институт геологии" Сергею Выжви, то вероятность землетрясений в Украине невелика. Они возможны только в Крыму, Одесской области и Прикарпатье - в среднем их бывает от 30 до 200 в год, но землетрясения в Украине очень слабы. Неожиданно для всех ощутила Полтавщина.

Так стало известно, что в ночь на 1 марта в Решетиловском районе Полтавской области произошло землетрясение амплитудой 3,6.

Об этом сообщает Главный центр специального контроля.

"Эпицентр землетрясения расположен в Решетиловском районе Полтавской области, к западу от г. Полтава, на глубине 10 км. По классификации землетрясений относится к едва ощутимым. Колебания ощущаются только отдельными людьми, которые находятся в спокойном состоянии внутри помещения, особенно на верхних этажах", – говорится в сообщении Главного центра специального контроля.

По классификации землетрясений, его отнесли к едва ощутимым. Колебания ощущались только отдельными людьми, находившимися в спокойном состоянии внутри помещения, особенно на верхних этажах.

Подобные по силе землетрясения в Полтавской области регистрировались и раньше, в том числе последние из них 23 июля, 8 июня, 26 мая и 14 января 2023 с магнитудами 2,6, 3,7, 3,5 и 2,7 балла.

Популярные статьи сейчас

Путин в истерике: он приказал бить дронами по украинским полям, чтобы сжечь весь урожай

Опять начинается: украинцев предупредили о резком подорожании гречки - сколько теперь она будет стоить

Будьте аккуратны при обмене долларов: украинцев предупредили о серьезной опасности в обменниках

Путину мало не покажется: Великобритания готовится "притопить" важные корабли России - что известно

Показать еще

Отметим, что территория Украины находится на расстоянии 40–60 км от середины хребтов, где встречаются две мощные материковые плиты. Именно поэтому землетрясения, происходящие на нашей территории, гораздо слабее, чем происходящие внутри сейсмоактивных поясов планеты.

Читайте также:

Настоящий новогодний ад в Японии: страну накрыло 5-метровыми волнами цунами, земля дрожала от землетрясений

Это плохой знак: рядом с Украиной произошло сразу два землетрясения. Что известно