Всплыла аудиозапись с участием бывшего украинского парламентария Сергея Пашинского, где он использует ненормативную лексику, унижая Вооруженные силы Украины, генерала Валерия Залужного и украинский народ.

Об этом пишет «politeka».

В записи Пашинский также обсуждает стратегии получения прибыли от оборонки за счет завышения стоимости продукции для украинских военных. Правоохранительные органы подтвердили подлинность записей.

Примечательно, что ранее Пашинскому было предъявлено обвинение в хищении нефтепродуктов на сумму 967 миллионов гривен. Обвинения были связаны с конфискацией нефтепродуктов по делу владельца группы компаний "Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания" (СЕПЕК).

В ходе судебного заседания 26 февраля прокуроры представили протоколы тайных следственных действий, в которых указано, что Пашинский обсуждал покупку большой квартиры и другой недвижимости в 2023 году. Было принято решение оставить Пашинского под стражей до 25 апреля. 2024 года, с возможностью внесения залога в размере 272,5 миллиона гривен.

В случае внесения залога на Пашинского возлагаются различные обязательства, в том числе появляться по каждому приглашению правоохранительных органов, воздерживаться от самовольного выезда из Киева и области, уведомлять власти о любых изменениях места жительства или работы, избегать общения с другими подозреваемыми и свидетелями и ношение электронного браслета. Решение может быть обжаловано в Апелляционной палате.

Популярные статьи сейчас

Дают всего 10 дней: пенсионерам рассказали, кто останется без части выплат - будете сами виноваты

Запомните это, когда будете копать картошку: что нужно положить в погреб, чтобы ваш урожай не прорастал и не гнил

Жара дает о себе знать: в России уже назвали города и страны, по которым Путин нанесет ядерные удары

Вся ваша консервация вздуется или станет мутной: какими крышками нельзя закрывать банки с заготовками

Показать еще

Читайте также:

Путина уже объявляют президентом, объявив досрочное голосование: подробности скандала

Российские войска будут бежать: Британия даст Украине сотни миллионов евро на снаряды

Аж дух захватывает: Зеленский показал видео тренировок наших пилотов на F-16