С начала полномасштабной войны в Украине, было нанесено значительное стратегическое поражение России, которая выступила в роли страны-агрессора, в Черном море.

Подробнее о том, Путин терпит стратегическое поражение в Черном море, информирует британская разведка в соцсети Х.

По информации военной разведки Великобритании, это вынудило Черноморский флот РФ передислоцировать свои основные подразделения в восточную часть акватории.

Это событие также позволило Украине защитить свои морские торговые маршруты от вражеских атак. В начале конфликта в Черном море, флот РФ обладал свободой маневра и мог свободно перемещаться кораблями во всех частях моря, включая северо-западную часть.

Однако, после успешного применения асимметричных методов ведения военных действий и использования альтернативных тактик, не свойственных традиционным флотам, Украина начала наносить удары по вражеским военным кораблям, применяя управляемые ракеты и надводные беспилотники. Эти действия привели к тому, что Черноморский флот РФ вынужден был передислоцировать свои основные подразделения в восточную часть Черного моря, переходя на оборонительную позицию.

По оценке британской разведки, такой подход со стороны Украины лишил Россию возможности атаковать морские торговые пути, что в свою очередь привело к увеличению экспортных операций Украины. Этот успех позволил стране достичь уровня экспорта, сравнимого с предвоенным периодом.

Популярные статьи сейчас

Теперь проблемы начнутся у каждого: что произойдет, если вы проигнорируете повестку по почте

Будьте аккуратны при обмене долларов: украинцев предупредили о серьезной опасности в обменниках

Жара дает о себе знать: в России уже назвали города и страны, по которым Путин нанесет ядерные удары

Во что россияне превратили курорты Азовского моря: буряты давятся чебуреками, антисанитария, грязь, и вонь на пляжах

Показать еще

Читайте также:

Российские войска будут бежать: Британия даст Украине сотни миллионов евро на снаряды

Аж дух захватывает: Зеленский показал видео тренировок наших пилотов на F-16

Все произошло мгновенно: ВСУ ударили по полигону россиян во время построения военных