Стало известно, что Воздушные силы ВСУ уничтожили седьмой российский самолет в течение недели. Очередное приятное событие для Украины произошло утром 21 февраля на Восточном направлении.

Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук.

По словам Олещука, на этот раз под прицел украинцев попало российское воздушное судно – истребитель-бомбардировщик Су-34.

"Экипаж Су-34 присоединяется к нашей рубрике "Вечного полета, братья". Есть хорошие результаты объективного контроля, чтобы никто не сомневался!" – акцентировал военный.

"Будем есть руССкого медведя малыми кусками. Вместе − к победе! P.S. Ходят слухи, что у меня в последнее время плохое настроение. Не имею на это права! При такой боевой работе оно просто замечательное!", − подытожил Олещук.

Кстати, военные эксперты, размышляя о причинах самолетопада ВКС РФ за последние дни, пришли к выводу, что, скорее всего, после "взятия" Авдеевки, российская авиация получила приказ — "достаточно беречь личный состав, достаточно стараться действовать в таких условиях, чтобы вас не поразили. Нас интересует результат".

Популярные статьи сейчас

Теперь проблемы начнутся у каждого: что произойдет, если вы проигнорируете повестку по почте

Мощная авария на Львовщине: у маршрутки снесло переднюю часть после удара с бензовозом - без жертв не обошлось

Ее называют "Солнечный налив": рецепт хрустящей маринованной капусты с морковью и луком на зиму

Опять начинается: украинцев предупредили о резком подорожании гречки - сколько теперь она будет стоить

Показать еще

Вот россияне и стараются показать результат в преддверии президентских выборов в России, поэтому и пренебрегают всеми правилами безопасности - приближаются к зонам, где могут быть поражены, - и получают.

Отметим, что 20 февраля, комментируя уничтожение российских самолетов, спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что сбивание российских самолетов привело к существенному снижению активности вражеской авиации, ведь противник понимает, что "его могут достать".

Напомним:

  • 17 февраля на восточном направлении были уничтожены сразу три вражеских самолета – два истребителя-бомбардировщика Су-34 и один истребитель Су-35;
  • утром 18 февраля россияне потеряли еще один бомбардировщик Су-34;
  • 19 февраля главнокомандующий ВСУ Сырский сообщал, что украинские военные сбили истребитель-бомбардировщик Су-34 и истребитель Су-35С.

Читайте также:

Брызги были даже на окнах: Киркорова стошнило прямо на российских раненых, которых он проведал в госпитале

Российская армия будет сама себя закапывать: Чехия нашла для Украины аж 800 тысяч снарядов

Россияне будут молить о пощаде: Запад вооружит Украину роем дронов с искусственным интеллектом