Никто не станет отрицать, что в условиях ограниченного количества боеприпасов и не получая дополнительной военной помощи от США, Украина делает ставку на миллионную армию дронов. И правда, ежедневно по всей Украине появляются мастерские, которые ежемесячно выпускают тысячи FPV-беспилотников. Затем дроны доставляются на фронт, где солдаты прикрепляют к ним взрывчатку и запускают в сторону русских окопов и бронетехники. На днях стало известно, что уже в ближайшие месяцы Украина может получить от союзников новые беспилотники с поддержкой искусственного интеллекта.

Так, 15 февраля во время встречи министров обороны государств-членов НАТО в Брюсселе партнеры пообещали Украине предоставить 1 миллион дронов для ВСУ. А позже стало известно, что часть из них будут с искусственным интеллектом. Такие беспилотники смогут собираться в рой и одновременно атаковать российские цели без участия оператора.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

"Западные военные планировщики, разрабатывающие эту технологию, считают, что она может позволить Украине подавить определенные российские позиции с помощью беспилотных аппаратов, сообщают источники. По их словам, беспилотники могут быть отправлены в Украину в течение нескольких месяцев, но они предупредили, что эти сроки могут быть нарушены", - пишет издание.

Хотя новые возможности дронов не заменят насущную потребность в снарядах, они могут помочь смягчить некоторые из этих недостатков и создать новую динамику на поле боя, пишет издание.

По словам одного из источников, беспилотники с искусственным интеллектом будут развернуты в большие эскадрильи, которые будут связываться между собой для нацеливания на вражеские позиции без необходимости для человека-оператора управлять каждым из них .

Отметим, что в условиях, когда Украина находится в обороне, FPV-беспилотники стали играть решающую роль на фронте. С их помощью украинские военные наносят удары по слабым местам россиян, чтобы обездвижить их бронетехнику, а также для поражения грузовиков и даже пеших солдат, чтобы усложнить переброску людей и грузов к линии фронта.

Популярные статьи сейчас

Самое правильное сочетание: рецепт шикарных маринованных помидоров в литровых банках на зиму

Опять начинается: украинцев предупредили о резком подорожании гречки - сколько теперь она будет стоить

Будьте аккуратны при обмене долларов: украинцев предупредили о серьезной опасности в обменниках

В сети показали, как затопит Киев, если россияне подорвут Киевскую ГЄС

Показать еще

"С нашей экономикой мы не можем производить танки. Наше решение — производить беспилотники", — говорит генеральный директор компании Sparrow Avia Николай Гаврилюк.

Читайте также:

А вот это уже по-мужски: Зеленский предложил Трампу вдвоем поехать на фронт

Путин "подарил" Навального на 70-летие одному очень важному другу: всплыли новые детали громкого дела

Вот это мощный удар: силы ПВО сбили сразу три российских боевых самолета