Люди во всем мире слышали громкое обещание 45-го Президента США Дональда Трампа закончить войну в Украине "очень быстро". Об этом политик заявил после своей победы в Айове. При этом Владимир Зеленский от помощи не отказывается, более того, он неоднократно приглашал Трампа в Украину. На днях предложение посетить Украину и вовсе прозвучало очень конкретно.

Так, на Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский вновь пригласил в Киев Дональда Трампа. Он сказал, что готов свозить Трампа и на линию фронта, чтобы тот увидел реальное положение дел.

"Если Трамп захочет приехать, я даже готов съездить с ним на линию фронта", - сказал Зеленский на полях Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 17 февраля.

"Люди, принимающие решения, должны знать, какова война в реальности, а не в Instagram", - пояснил украинский президент.

Одновременно он поблагодарил США за уже оказанную военную помощь и сообщил, что на полях Мюнхенской конференции собирается еще встретиться с американским конгрессменами.

Популярные статьи сейчас

Простые растения, которые отпугивают комаров: обязательно посадите их рядом с домом

Дают всего 10 дней: пенсионерам рассказали, кто останется без части выплат - будете сами виноваты

Будьте аккуратны при обмене долларов: украинцев предупредили о серьезной опасности в обменниках

Жара дает о себе знать: в России уже назвали города и страны, по которым Путин нанесет ядерные удары

Показать еще

Ранее Владимир Зеленский предлагал Трампу приехать в Украину в ноябре 2023 года. Однако тогда Трамп отказался, сославшись на "конфликт интересов" с действующей администрацией Джо Байдена.

Напомним, Дональд Трамп, который стремится переизбраться на должность в 2024 году, заявил уже, что в случае победы на выборах собирается "уменьшить обязательства" перед некоторыми членами НАТО, а также планирует подталкивать Украину и Россию к переговорам.

Кстати, на днях стало известно, что "мирный план" Дональда Трампа, который он хочет реализовать в случае своего возвращения в Белый дом, заключается в том, чтобы жестко угрожать и Украине, и России, принуждая их к немедленным переговорам. Об этом осведомленные источники рассказали изданию Bloomberg.

По словам одного из советников Трампа, тот планирует шантажировать Украину остановкой американской военной помощи, чтобы заставить Киев сесть за стол переговоров с Москвой. В свою очередь Россию Трамп планирует принудить к тому же угрозами наоборот увеличить поставки оружия Украине. Советники Трампа Ларри Кудлоу и Роберт О'Брайен также публично настаивали на ужесточении санкций против Центрального Банка России, чтобы склонить Путина к мирному соглашению.

Читайте также:

Путин "подарил" Навального на 70-летие одному очень важному другу: всплыли новые детали громкого дела

Вот это мощный удар: силы ПВО сбили сразу три российских боевых самолета

Киевское "Динамо" тяжело переживает потерю своего талантливого игрока: появились первые подробности

Тело Навального загадочно исчезло: что известно о новом громком скандале