Многие дачники согласятся, что не всегда осенью удаётся сделать всё правильно на даче: продумать план посадок на следующий год, перекопать грядки и заправить их удобрениями. Еще бы, погода, нехватка свободного времени и сил вносят свои коррективы, поэтому многие дачники приступают к обработке огорода весной.

Основой будущего урожая помидор являются правильная посадка рассады помидоров и ее удобрение. Это нужно для того, чтобы томаты имели сильные стебли и плодоносили до самых холодов.

По этой причине кто-то во время посадки томатов в лунку кладет купленные комплексы удобрений, а кто-то использует народные средства. В последнем случае в лунку с томатами кладут, как правило, скорлупу, луковую шелуху, остатки рыбы и даже крапиву.

Например, часто о ввремя посадки томатов добавляют в каждую лунку немного высушенного хлеба, яичную скорлупу и горсть перепревшего навоза. При этом предварительно замачивать хлеб в воде не нужно, ведь в политой лунке от влаги он и так размокнет. Затем высадите в подготовленные таким образом лунки рассаду.

Предварительно замачивать хлеб в воде не нужно, ведь в политой лунке от влаги он и так размокнет. Затем высадите в подготовленные таким образом лунки рассаду.

Популярные статьи сейчас

Простые растения, которые отпугивают комаров: обязательно посадите их рядом с домом

Дают всего 10 дней: пенсионерам рассказали, кто останется без части выплат - будете сами виноваты

Вся ваша консервация вздуется или станет мутной: какими крышками нельзя закрывать банки с заготовками

Во что россияне превратили курорты Азовского моря: буряты давятся чебуреками, антисанитария, грязь, и вонь на пляжах

Показать еще

Для данной цели может быть использована кожура практически от любых корок. Класть пищевой отход следует в высушенном виде.

Часто выбирают гранат, банан или даже апельсины.

Расход может быть достаточно большим: на одну лунку берут до двух стаканов.

Некоторые дачники "заправляют" место посадки шелухой лука или даже чеснока. Это отличная профилактика болезней и даже защита от некоторых вредителей.

Также можно подсушить кофейную гущу и спитый чай.

Он достаточно часто фигурирует в рецептах подкормок. Рекомендуется на одно растение брать по 1-2 стакана подсушенного хлеба или сухарей.

Если у вас иногда пропадают крупы и бобовые (вышел срок годности, к примеру), то их тоже можно использовать для заправки лунок помидоров.

Часто выбор падает на гречку, горох, пшено, фасоль, хлопья овсянки и другие варианты.

Вы будете собирать помидоры ведрами: что больше всего любит рассада томатов

Как правильно рассчитать день посева помидоров на рассаду. Урожай вас удивит