Каждая хозяйка подтвердит, что лук используется в качестве ингредиента во многих кулинарных блюдах по всему миру. И правда, он является ингредиентом многих холодных и горячих блюд, поэтому не удивительно, что огородники любыми способами стремятся увеличить урожаи лука, отыскивая и придумывая все новые методики его выращивания. Интересная технология была разработана китайцами.
Так, стало известно, что китайцы выращивают лук на гребнях - земляных валах, которые устраивают при помощи мотыги. Отделяет один гребень от другого неширокий ров, или канава. Формируются они так: делаем бороздки и насыпаем землю в одну сторону, чтобы получился длинный холмик.
В чем преимущества такого способа выращивания лука
- в земляном гребне лук быстрее наращивает массу, и это способствует увеличению урожая;
- на возвышенном участке луковицам достается больше солнечного света, и это укрепляет их устойчивость к болезням, вредителям и неблагоприятным погодным условиям;
- за гребнями удобней ухаживать: поливать, полоть и рыхлить, к тому же из гребней не вымываются питательные вещества, что позволяет экономнее расходовать удобрения.
Севок погружают в почву на глубину 3 см (расстояние от хвостика луковички до поверхности гребня), причем желательно не вдавливать его, а положить на гребень донцем вниз и засыпать почвой. При таком способе посадки почва под луковичкой останется рыхлой, корням будет легче добывать питательные вещества и корневая система севка разовьется быстрее.
Читайте также:
Забудьте о сахаре и об уксусе: самый полезный рецепт квашеной капусты. Так делали в старину
Спасаем огурцы после заморозков: как реанимировать рассаду и вернуть ей жизнь
Без фильтров и лишнего: Надя Дорофеева поделилась простыми секретами своей красоты
Как собрать в два раза больше клубники: 4 проверенных подкормки, которые работают
Кому май 2025 принесёт удачу: 6 знаков восточного гороскопа, которым повезёт больше остальных
Электричество все же подорожает: сколько теперь придется платить за свет и что готовит Рада
Захочется есть ложками прямо из банки: рецепт тыквенной икры, которую вы точно еще не пробовали