Вот руководство о том, что сеять в феврале 2024 года, а также основные советы по уходу:

Культуры для посева на рассаду в феврале:

Помидоры: выбирайте ранние и среднеранние сорта со сроком созревания 85–115 дней. Примеры включают "белый налив", "де барао", "розовый фламинго", "черри", "снегирь". Подходит для выращивания в теплице или открытом грунте с навесом.

Перцы (сладкие и острые): выбирайте сорта со сроком созревания 100–120 дней, такие как "болгарский", "калифорнийское чудо", "любительский", "чили", "халапеньо". Для них потребуется выращивание в теплице или под пленкой из-за чувствительности к морозу.

Баклажаны: сейте семена баклажанов сортов, созревающих через 90–110 дней, таких как "алмаз", "белый налив", "черный красавец", "лиловый шар", "японский карлик".

Баклажан: скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Без военного билета начнутся очень большие неприятности: кому из мужчин нужно готовиться уже с этой недели

Будьте аккуратны при обмене долларов: украинцев предупредили о серьезной опасности в обменниках

И вот попробуйте от такого отказаться: рецепт аппетитной запеканки из молодой картошки с курицей и сливками

Жара дает о себе знать: в России уже назвали города и страны, по которым Путин нанесет ядерные удары

Показать еще

Капуста: lаже ранние сорта капусты можно сеять в феврале для последующего выращивания в открытом грунте. Рассмотрим такие сорта, как "золотистая капля", "дитмарская ранняя", "царская", "краснокачанная", "савойская".

Лук: для успешного выращивания из семян выбирайте такие сорта лука, как "стронгон", "эксибишен", "штутгартский резен", "белый глобус", "красный барон".

Травы для выращивания из семян в феврале:

Эстрагон (тархун).

Тимьян.

Орегано.

Майоран.

Базилик.

Чабер.

Уход за рассадой в феврале:

Обеспечьте достаточное освещение: используйте специальные фитолампы или лампы дневного света, подвешивая их на высоте 20–30 см над растениями. Обеспечьте 12–14 часов света в день для здорового роста.

Огород: скрин с видео

Поддерживайте оптимальную температуру: поддерживайте температуру около 20–25°C днем и 15–18°C ночью. Избегайте сквозняков, перегрева и переохлаждения рассады.

Следите за влажностью: поливайте теплой мягкой водой по мере высыхания верхнего слоя почвы, предотвращая заболачивание. Используйте пульверизатор для поддержания влажности воздуха и отпугивания паутинных клещей.

Следуя этим шагам, садоводы могут обеспечить успешный рост рассады, что приведет к получению крепких и здоровых растений к предстоящему садовому сезону.

Читайте также:

Вырастет крупным и сладким: в каком месте на огороде нужно посадить лук, чтобы урожай был щедрым

Такого урожая сливы вы еще не видели: как за ней правильно ухаживать, чтобы ветки ломились от плодов

Такому урожаю будет завидовать всё село: где посадить чеснок и как за ним нужно ухаживать