Орхидеи, эти изысканные цветы, могут стать настоящим украшением вашего дома, но лишь в том случае, если вы обеспечите им правильный уход и питание.

И вот, органическая подкормка из риса и луковой шелухи приходит на помощь, предоставляя невероятно простой и эффективный способ улучшить здоровье и внешний вид ваших орхидей.

Давайте рассмотрим этот процесс более детально.

Начнем с того, что вам понадобится всего лишь немного риса и луковой шелухи. Эти продукты, казалось бы, обыденные и доступные, но вот они способны принести огромную пользу вашим орхидеям.

Рис содержит в себе множество полезных элементов, включая углеводы, аминокислоты, витамины и минералы, которые обеспечивают орхидею всем необходимым для роста и развития.

А луковая шелуха, помимо своего противогрибкового и антисептического действия, регулирует кислотно-щелочной баланс почвы, что важно для здоровья корневой системы и, соответственно, всего растения.

Итак, перейдем к приготовлению подкормки.

Популярные статьи сейчас

Вы даже не представляли, как это вкусно: рецепт гречки с фаршем в томатном соусе

Секрет опытных огородников: какие овощи нужно полить крапивным настоем и что это даст

Вы его будете выбрасывать: что нельзя сажать рядом с перцем, чтобы он не горчил

Похороны Михалкова: врачи уже не могут спасти любимца Путина. Родные ищут самый красивый гроб

Показать еще

Нам понадобятся 2 столовые ложки риса, которые мы зальем пол-литром воды и оставим на полчаса для того, чтобы рис выделил все свои полезные вещества в воду. Параллельно с этим, мы зальем луковую шелуху литром кипятка и дадим ей остыть.

После этого отфильтруем рисовую воду и отвар от луковой шелухи через сито и тщательно смешаем их вместе. Готовую подкормку можно хранить в холодильнике до двух недель, что удобно и экономит время.

Но как правильно использовать эту подкормку для орхидей? Важно придерживаться нескольких правил:

  1. Подкармливать растение этим раствором следует раз в две недели, предпочтительно утром, когда орхидея находится в активной фазе роста и цветения.
  2. Раствор необходимо распылять на листья орхидеи из пульверизатора, что помогает увлажнить и освежить их, а также предотвратить появление насекомых-вредителей.
  3. Не забывайте о корнях орхидеи - для подкормки их можно погружать в раствор на 10–15 минут, а потом дать корням высохнуть.

И вот, вы готовы к тому, чтобы ваша орхидея цвела и радовала вас своей красотой и изысканностью в любое время года!

Читайте также: