Когда время поджимает, а кажется, что картошку варить в кастрюле придется вечность, существует несколько ловких трюков, чтобы ускорить этот процесс.

Вместо того чтобы тратить время на тщательное нарезание картошки на мелкие кусочки, можно прибегнуть к нескольким хитростям, которые значительно сократят время варки без потери качества блюда.

Первый и, пожалуй, самый эффективный способ - это добавление небольшого кусочка сливочного масла или растительного масла в кастрюлю с картошкой.

Просто положите его прямо в воду, когда начнете варить картошку. Это помогает ускорить процесс варки, заставляя картошку готовиться быстрее. Конечно, можно использовать и другие типы масла, если нет под рукой сливочного.

Если же масла вам не подвезли, не отчаивайтесь!

Есть еще один хитрый трюк: проколите каждую картошку зубочисткой перед тем, как положить их в кастрюлю. Это может показаться странным, но таким образом картошка впитывает воду быстрее и, следовательно, готовится быстрее.

И последнее, что можно сделать, чтобы сэкономить драгоценное время, - это залить картошку не просто холодной водой, а кипятком.

Популярные статьи сейчас

Забирают прямо из машины: автомобилистов предупредили о "дорожной мобилизации" на трассах

"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир

Похороны Михалкова: врачи уже не могут спасти любимца Путина. Родные ищут самый красивый гроб

Показать еще

Таким образом, вы сразу подкинете картошке дополнительное тепло, что поможет ей свариться намного быстрее.

Так что, если у вас нет времени на долгую варку, воспользуйтесь этими простыми и эффективными трюками, чтобы приготовить картошку быстрее и без лишней мороки.

Читайте также: