Когда время поджимает, а кажется, что картошку варить в кастрюле придется вечность, существует несколько ловких трюков, чтобы ускорить этот процесс.

Вместо того чтобы тратить время на тщательное нарезание картошки на мелкие кусочки, можно прибегнуть к нескольким хитростям, которые значительно сократят время варки без потери качества блюда.

Первый и, пожалуй, самый эффективный способ - это добавление небольшого кусочка сливочного масла или растительного масла в кастрюлю с картошкой.

Просто положите его прямо в воду, когда начнете варить картошку. Это помогает ускорить процесс варки, заставляя картошку готовиться быстрее. Конечно, можно использовать и другие типы масла, если нет под рукой сливочного.

Если же масла вам не подвезли, не отчаивайтесь!

Есть еще один хитрый трюк: проколите каждую картошку зубочисткой перед тем, как положить их в кастрюлю. Это может показаться странным, но таким образом картошка впитывает воду быстрее и, следовательно, готовится быстрее.

И последнее, что можно сделать, чтобы сэкономить драгоценное время, - это залить картошку не просто холодной водой, а кипятком.

Популярные статьи сейчас

Днепр в опасности: почему река "цветет" и что это значит для украинцев

Яблочный секрет садовников: почему не стоит ждать, пока плоды сами упадут с дерева

Тушенка по ГОСТу: домашний деликатес, который "переплюнет" магазинные консервы, рецепт

Страна готовится к депортациям беженцев: 120 тысяч украинцев могут оказаться вне закона

Показать еще

Таким образом, вы сразу подкинете картошке дополнительное тепло, что поможет ей свариться намного быстрее.

Так что, если у вас нет времени на долгую варку, воспользуйтесь этими простыми и эффективными трюками, чтобы приготовить картошку быстрее и без лишней мороки.

Читайте также: