Когда время поджимает, а кажется, что картошку варить в кастрюле придется вечность, существует несколько ловких трюков, чтобы ускорить этот процесс.

Вместо того чтобы тратить время на тщательное нарезание картошки на мелкие кусочки, можно прибегнуть к нескольким хитростям, которые значительно сократят время варки без потери качества блюда.

Первый и, пожалуй, самый эффективный способ - это добавление небольшого кусочка сливочного масла или растительного масла в кастрюлю с картошкой.

Просто положите его прямо в воду, когда начнете варить картошку. Это помогает ускорить процесс варки, заставляя картошку готовиться быстрее. Конечно, можно использовать и другие типы масла, если нет под рукой сливочного.

Если же масла вам не подвезли, не отчаивайтесь!

Есть еще один хитрый трюк: проколите каждую картошку зубочисткой перед тем, как положить их в кастрюлю. Это может показаться странным, но таким образом картошка впитывает воду быстрее и, следовательно, готовится быстрее.

И последнее, что можно сделать, чтобы сэкономить драгоценное время, - это залить картошку не просто холодной водой, а кипятком.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Приходько заявила, что возвращает русскоязычные песни из-за Сердючки: "Безответно!"

"Мы за мир": Китай не просто отверг обвинения в помощи рф, но и нанес удар по НАТО

Пенсии в Украине с июля 2025: кому и сколько выплатят, что изменится в средине лета

С 1 июля украинцы получат новые денежные выплаты: кто попадет в список счастливчиков

Показать еще

Таким образом, вы сразу подкинете картошке дополнительное тепло, что поможет ей свариться намного быстрее.

Так что, если у вас нет времени на долгую варку, воспользуйтесь этими простыми и эффективными трюками, чтобы приготовить картошку быстрее и без лишней мороки.

Читайте также: