Когда время поджимает, а кажется, что картошку варить в кастрюле придется вечность, существует несколько ловких трюков, чтобы ускорить этот процесс.
Вместо того чтобы тратить время на тщательное нарезание картошки на мелкие кусочки, можно прибегнуть к нескольким хитростям, которые значительно сократят время варки без потери качества блюда.
Первый и, пожалуй, самый эффективный способ - это добавление небольшого кусочка сливочного масла или растительного масла в кастрюлю с картошкой.
Просто положите его прямо в воду, когда начнете варить картошку. Это помогает ускорить процесс варки, заставляя картошку готовиться быстрее. Конечно, можно использовать и другие типы масла, если нет под рукой сливочного.
Если же масла вам не подвезли, не отчаивайтесь!
Есть еще один хитрый трюк: проколите каждую картошку зубочисткой перед тем, как положить их в кастрюлю. Это может показаться странным, но таким образом картошка впитывает воду быстрее и, следовательно, готовится быстрее.
И последнее, что можно сделать, чтобы сэкономить драгоценное время, - это залить картошку не просто холодной водой, а кипятком.
Днепр в опасности: почему река "цветет" и что это значит для украинцев
Яблочный секрет садовников: почему не стоит ждать, пока плоды сами упадут с дерева
Тушенка по ГОСТу: домашний деликатес, который "переплюнет" магазинные консервы, рецепт
Страна готовится к депортациям беженцев: 120 тысяч украинцев могут оказаться вне закона
Таким образом, вы сразу подкинете картошке дополнительное тепло, что поможет ей свариться намного быстрее.
Так что, если у вас нет времени на долгую варку, воспользуйтесь этими простыми и эффективными трюками, чтобы приготовить картошку быстрее и без лишней мороки.