Еще в начале 2024 года народный синоптик Владимир Деркач заявлял, что вторая декада февраля будет характеризоваться частыми изменениями погоды и температуры. По его словам, ночью будут резкие понижения температуры, а днем ​​будет достаточно умеренная температура. При этом синоптик прогнозировал, что конец второй декады февраля будет удивлять резким потеплением. Кажется, тепло в Украину пришло чуть раньше.

Так стало известно, что в понедельник, 12 февраля, по всей Украине ожидается аномально теплая погода. Кое-где туманы. Днем пройдут небольшие осадки в виде дождя и туманов. Ветер южный, 5-10 м/с, в западных областях переменных направлений, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью будет +3...+8°С, днем ​​+6...+11°С; в южных и западных областях ночью +7…+12°С, днем ​​+12…+17°С.

Что же касается столицы Украины, то Киев завтра также ожидает резкого потепления. В новом прогнозе Украинского гидрометцентра обещают повышение температуры воздуха на несколько градусов по сравнению с воскресеньем, 11 февраля, хотя эти выходные синоптики и так сравнивали с весной.

"Температура в области ночью 2-7° тепла, днем ​​7-12°. В Киеве ночью 3-5° тепла, днем ​​8-10°", – таким окажется понедельник, утверждают там.

Несмотря на хороший прогноз, день обещают облачным. Хотя радует, что дожди синоптики не обещают.

Ночью и утром снова будет туман, на дорогах местами гололедица – это очередной "сигнал" водителям, что следует управлять машинами осторожнее.

Популярные статьи сейчас

Брызги были даже на окнах: Киркорова стошнило прямо на российских раненых, которых он проведал в госпитале

Киевское "Динамо" тяжело переживает потерю своего талантливого игрока: появились первые подробности

Умер Алексей Навальный: это произошло прямо в колонии

Начнутся серьезные проблемы: почему ни в коем случае нельзя пользоваться телефоном в туалете

Показать еще

Вместе с тем, ближе к выходным на фоне развития арктического антициклона и их смещении в южные широты, с северо-востока поступит морозный воздух. Таким образом, уже с пятницы заметно похолодает в северных, центральных и восточных областях.

Так, в пятницу, 16 февраля, в большинстве областей кроме западной части ожидается снег, на юге местами с дождем. На дорогах северных, центральных и восточных регионов гололедица, снежный накат. Ветер восточный, 7-12 м/с, на востоке, в Крыму и Приазовье днем ​​местами порывы 15-20 м/с.

В субботу, 17 февраля, в западных областях и Крыму пройдет небольшой снег, мокрый снег, на остальной стране без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, в Крыму и Приазовье местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью в северных и восточных областях -10...-15°С, в остальной стране -2...-8°С. Днем -2...-7°С, в западной части и на крайнем юге -1...+4°С.

В воскресенье, 18 февраля, в южных, центральных и западных областях ожидается небольшой снег, мокрый снег. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, в Приазовье отдельные порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью в северных, центральных и восточных областях -8...-13°С, днем ​​-2...-7°С. В западных и южных областях в течение суток -3…+2°С.

Читайте также:

Возьмите на заметку: что нужно посадить на огороде там, где было больше снега

Может начаться в любой момент: названные страны, по которым Путин может нанести неожиданный удар

Трамп выполнит свое обещание закончить войну в Украине: что рассказал президент Польши Анджей Дуда