Дом Марты Стюарт всегда привлекал внимание как дизайнеров интерьера, так и садоводов.

Ее способности в организации уникальных и красивых пространств в доме и в саду вызывают восхищение у многих. Недавно интерес к ее саду возрос после обнаружения фотографий, на которых сад был усыпан нарциссами. Хотя снимки были сделаны несколько лет назад, они до сих пор вызывают интерес и восхищение.

Когда Марта приобрела этот участок в 2000 году, это была пустая земля.

Однако благодаря ее творческому взгляду и умению планировать, она превратила его в живописный и цветущий оазис. Садоводы и эксперты по ландшафтному дизайну объясняют, что именно делает сад Марты таким особенным, и как можно воссоздать что-то подобное у себя дома.

Перед тем как приступить к посадке нарциссов, рекомендуется тщательно спланировать участок.

Создание карты участка поможет распределить разные виды нарциссов таким образом, чтобы обеспечить равномерное цветение. Это можно сделать, выбрав несколько сортов нарциссов и высадив их небольшими группами.

Например, сорт "Актея" радует глаз своими белоснежными цветами с яркой оранжевой серединкой в апреле и мае, в то время как сорт "Жонкиль" начинает цвести уже в конце февраля и марте с его традиционной золотисто-желтой окраской.

Популярные статьи сейчас

Опять начинается: украинцев предупредили о резком подорожании гречки - сколько теперь она будет стоить

Дают всего 10 дней: пенсионерам рассказали, кто останется без части выплат - будете сами виноваты

Жара дает о себе знать: в России уже назвали города и страны, по которым Путин нанесет ядерные удары

Как хитрые японцы охлаждают себя во время жары: даже не нужен кондиционер и вентилятор

Показать еще

Разнообразие сортов с разным временем цветения позволит создать ковер из нарциссов, который будет радовать глаза весной и даже до лета.

Такой подход к созданию сада, как у Марты Стюарт, становится настоящим мастер-классом по дизайну растений. Садоводы всем сердцем поддерживают этот подход, так как он позволяет создать красивое и гармоничное пространство, которое приносит удовольствие и радость в течение всего весенне-летнего сезона.

Читайте также: