Яйцо — это один из главных продуктов питания человека и сбалансированный источник полезных веществ для организма. Еще бы, яичный белок содержит большое количество ценных для здоровья человека аминокислот. Съедая одно яйцо в день, взрослый человек получает 1/4 суточной нормы необходимых полезных элементов. В состав входят витамины А, В, D, E, K, H и PP. А также такие вещества, как железо, йод, кальций, калий, фосфор — в целом около 40 полезных веществ, микро- и макроэлементов. Однако максимальную пользу яйца дают только тогда, когда мы потребляем их в нужном количестве.
Если вы решили избавиться от пары лишних килограммов, яйца отлично подойдут в качестве диетического продукта. Яичные желтки особенно богаты питательными веществами, а в одном яйце содержится примерно 78 ккал. Как правило, для похудения в день можно съедать три варёных яйца.
Кстати, в одном яйце содержится более 10 различных витаминов и минералов, среди которых:
- полезные жиры — 4,7 грамм;
- железо — 0,8 мг;
- цинк — 0,6 мг;
- селен — 15,4 мг;
- фолат — 23,5 мг;
- витамин А — 80 мкг;
- витамин D — 50 МЕ.
Так что, при потреблении 2 шт. яиц в день, вам не нужно будет пить много витаминов.
Протеин, содержащийся в яйцах, повышает чувство сытости и снижает чувство голода. Таким образом, вы дольше не хотите есть, что благоприятно скажется на потере веса. В целом диеты с большим количеством белка нормализуют пищевое поведение. В том числе помогают воздержаться от ночных перекусов и не переедать.
При похудении употреблять яйца желательно утром, чтобы нормализовать метаболизм и обеспечить себя полезными веществами на весь день. Ускорение обмена веществ происходит благодаря аминокислотам, а это важно при похудении.
Двойные пенсии в мае: какие пенсионеры получат увеличенные выплаты
Двойная поддержка: в Украине вводят новое право на две пенсии, кто получит
Курица, грибы, кукуруза: проверенное сочетание в удобном салате, рецепт легендарного блюда
Даша Кацурина показала кольцо с бриллиантом: поклонники гадают, сделал ли Дантес предложение
Читайте также:
Все подумают, что это ресторанный пирог: рецепт картофельной запеканки с помидорами и яйцом
Не все об этом знали: что добавить курам в корм, чтобы яйца стали крупнее и вкуснее
Метод "двух капель": как правильно варить яйца, чтобы они больше не лопались. Простая хитрость