С наступлением зимы в Украине участились случаи отключения электроэнергии. Это может произойти из-за непогоды, боевых действий или плановых ремонтных работ. Если во время стирки выключили свет, важно знать, как действовать в этой ситуации, особенно, если у вас в это время работала стиральная машинка. Как с ней поступить в случаи отключения света?

Подробнее о том, что нужно сделать со стиральной машинкой, если во время стирки выключили свет, читайте в нашем материале.

Что делать, если свет отключился на несколько часов

Если свет отключился на несколько часов, то ничего страшного не произойдет. Просто дождитесь, когда его дадут, и запустите стиральную машинку.

Что делать, если свет отключился на несколько суток

Если свет отключился на несколько суток, то необходимо слить воду из стиральной машины. Это нужно сделать, чтобы вещи не испортились и не стали источником неприятного запаха.

Популярные статьи сейчас

И вот попробуйте от такого отказаться: рецепт аппетитной запеканки из молодой картошки с курицей и сливками

Такому крупному и сладкому перцу будут завидовать даже соседи: секрет простого удобрения без всякой химии

Путинский флот бежит из Крыма: уже вывели последний сторожевой корабль

Больше никакого перехода на зимнее время: к чему готовиться украинцам и что придумали депутаты

Показать еще

Существует два способа слить воду из стиральной машины:

  • Через сливной фильтр. Для этого необходимо отключить машинку от электропитания, найти сливной фильтр и открутить его. Затем воду можно слить в заранее подготовленную емкость.
  • Через дверцу. Для этого необходимо использовать подручные средства, например, шнурок или веревку. Просуньте шнурок в щель между дверцей и корпусом машинки и натяните его, чтобы разблокировать замок.

Как разблокировать дверцу стиральной машины

Если дверца стиральной машины заблокировалась, то необходимо воспользоваться специальным тросом, который обычно находится рядом со сливным фильтром. Если троса нет, то можно воспользоваться подручными средствами, например, шнуром или проволокой. Просуньте шнурок в щель между дверцей и корпусом и натяните его, чтобы разблокировать замок.

Что делать после включения света

После включения света стиральная машина должна начать работать дальше или сигнализировать о необходимости дальнейших инструкций, чтобы начать цикл заново. Однако если у вас старая модель с вертикальным способом загрузки, стиральная машинка может требовать перезапуска.

Читайте также:

Вы будете об этом жалеть: почему никогда нельзя стирать вещи при 40 градусах

Пригодится каждой хозяйке: чем можно заменить стиральный порошок, если его вдруг не оказалось под рукой

Больше так не стирайте: названы 3 ошибки, из-за которых вещи быстро теряют цвет