Обнаруженные гробницы римской эпохи в Египте, расположенные в восточной части кладбища Верхняя Аль-Бахнаса, открывают новые стили захоронения.

Об этом пишет «rbc»

Эти гробницы, вырытые прямо в естественной скале под землей, относятся к эпохе Птолемеев и Рима (305 г. до н.э. – 641 г. н.э.). Среди важных находок — терракотовые статуи, изображающие богиню Исиду-Афродиту с коронами из листьев, дающие представление об уникальных погребальных практиках и художественном самовыражении того периода.

Раскопки в Египте показали невероятные находки

"Новое открытие проливает больше света на богатую историю региона, поскольку команда обнаружила серию высеченных в скалах гробниц, относящихся к Птолемеевому (305-30 гг. до н.э.) и римскому (30 г. до н.э.-641 г. .н.э.) периодам, демонстрируя уникальные практики захоронения и художественное выражение того времени", - заявил генеральный секретарь Высшего совета древностей Мостафа Вазири.

Раскопки в Египте показали невероятные находки

Популярные статьи сейчас

Можно только позавидовать: Потап показал, как во время войны проводит время в Европе

Опять начинается: украинцев предупредили о резком подорожании гречки - сколько теперь она будет стоить

И вот попробуйте от такого отказаться: рецепт аппетитной запеканки из молодой картошки с курицей и сливками

Знамение для всей Земли: на берег выбросилось огромное существо, похожее на инопланетный корабль - живым его еще не видели

Показать еще

Мумии римской эпохи были найдены украшенными позолоченными и цветными погребальными масками, а у двух мумий были золотые языки — римская погребальная практика, которая, как полагали, сохраняла способность умершего говорить.

Раскопки в Египте показали невероятные находки

На месте также были обнаружены части разрушенного сооружения с картинами, изображающими детали растений, виноградных лоз и животных, проливающими свет на повседневную жизнь и культурное значение Аль-Бахнасы в древности. Раскопки на месте продолжатся.

Читайте также:

ПриватБанк сделал важное заявление о доставке своих банковских карточек "Новой почтой"

Это может спасти жизнь: как не разбить машину и спуститься со склона, если он покрыт льдом

Их захочется кушать и днем, и вечером: рецепт нежных блинчиков из крабовых палочек с сыром