В ходе встречи с предпринимателями на Дальнем Востоке, президент России Владимир Путин высказал свое объяснение рекордного роста цен на яйца в стране.

Согласно его заявлению, резкое увеличение стоимости продукта на почти 60% в прошлом году связано с увеличением доходов россиян, что, по его мнению, привело к увеличению потребления яиц.

Президент подчеркнул, что несмотря на то, что производство яиц в России оставалось стабильным, спрос на этот продукт увеличился.

Путин признал, что власти страны не смогли своевременно предвидеть подобное изменение и не открыли импорт, что внесло свой вклад в быстрый рост цен. Он подчеркнул необходимость осторожности в подобных ситуациях.

В ответ на рост цен правительство декабре прошлого года разрешило ввозить в страну 1,2 миллиарда яиц.

Однако, несмотря на эти усилия, цены на яйца продолжают оставаться высокими, так как закупочные цены на импортированный продукт не ниже, чем на отечественное яйцо, как отмечают в Российском птицеводческом союзе.

Из-за дефицита яиц в некоторых регионах России цены на этот продукт достигли рекордных отметок, поднимаясь до 300 рублей за десяток.

Популярные статьи сейчас

Теперь проблемы начнутся у каждого: что произойдет, если вы проигнорируете повестку по почте

Ее называют "Солнечный налив": рецепт хрустящей маринованной капусты с морковью и луком на зиму

Простые растения, которые отпугивают комаров: обязательно посадите их рядом с домом

Жара дает о себе знать: в России уже назвали города и страны, по которым Путин нанесет ядерные удары

Показать еще

В ответ на ситуацию, многие магазины перешли на продажу яиц поштучно и ввели ограничения на количество продукта для одного покупателя. Граждане РФ стали выстраиваться в длинные очереди у грузовиков, где яйца продают по более низким ценам.

Читайте также: