71-летний пенсионер продолжительное время был уверен в том, что под его домом прячется настоящий клад в виде золота.

Об этом пишет Daily Mail.

Золото под домом

Вплоть до последнего года он активно занимался раскопками в надежде обнаружить этот загадочный сокровищный запас. В своем увлечении он даже привлекал других людей, предлагая им участвовать в поисках за небольшое вознаграждение. Сначала он платил около 14 долларов в день своим помощникам, но по мере того, как яма становилась глубже, стоимость труда увеличивалась. В конечном итоге, пенсионер ежедневно выделял около 102 доллара на оплату помощников.

Золото под домом

Вокруг появились слухи о том, что он даже рассматривал возможность использования динамита, чтобы ускорить процесс раскопок.

Но, к несчастью, 5 января мужчина упал в саму яму, которую он активно выкапывал. На тот момент её глубина достигла 40 метров, а диаметр составлял всего 90 сантиметров. Он получил серьезные травмы и скончался.

Популярные статьи сейчас

Теперь проблемы начнутся у каждого: что произойдет, если вы проигнорируете повестку по почте

Можно только позавидовать: Потап показал, как во время войны проводит время в Европе

Простые растения, которые отпугивают комаров: обязательно посадите их рядом с домом

Жара дает о себе знать: в России уже назвали города и страны, по которым Путин нанесет ядерные удары

Показать еще

Сотрудники службы спасения, прибывшие на место происшествия, были поражены тем, что пенсионер смог вырыть настолько глубокую яму, используя лишь "примитивные и архаичные инструменты". Чтобы извлечь тело, спасатели спускались в яму, используя маски и кислородные баллоны.

Читайте также: