Когда ежик решает посетить ваш огород, это действительно повод для радости!

Эти милые существа - настоящие помощники в саде, так как они являются естественными контролерами численности вредителей. Они активно питаются улитками, жуками и мелкими грызунами, помогая поддерживать баланс в экосистеме вашего сада.

Когда наступает холодное время года, ежи начинают искать укрытие для зимовки.

И если они выбрали ваш участок, то почему бы не создать для них уютное зимнее убежище? Присутствие ежей в саду можно обнаружить по удлиненным следам и вырытым подстилкам, а также по характерному топоту, слышимому в ночное время.

Чтобы обеспечить ежам комфортное зимовочное место, можно воспользоваться ветками и листьями.

Некоторые садоводы даже строят специальные боксы, предназначенные для размещения нескольких ежей. Важно помнить, что ежей не нужно кормить – они успешно справляются с поиском пищи на своей территории.

Чтобы привлечь ежей в сад, убедитесь, что в заборе есть щель, через которую они смогут свободно проникнуть на ваш участок.

Популярные статьи сейчас

Мощная авария на Львовщине: у маршрутки снесло переднюю часть после удара с бензовозом - без жертв не обошлось

Самое правильное сочетание: рецепт шикарных маринованных помидоров в литровых банках на зиму

Дают всего 10 дней: пенсионерам рассказали, кто останется без части выплат - будете сами виноваты

Такому крупному и сладкому перцу будут завидовать даже соседи: секрет простого удобрения без всякой химии

Показать еще

Избегайте использования химических средств для защиты растений, так как их запах может отпугнуть ежей. Открытый контейнер с водой также может стать приманкой для них.

Учтите, что для удачного "влечения" ежей на ваш участок, желательно, чтобы в вашем дворе не бегала собака, так как запах других животных может отпугнуть этих чувствительных созданий.

И помните, не стоит пытаться приручить ежа, ведь они предпочитают быть гордыми одиночками. Позвольте им просто наслаждаться своим присутствием в вашем саду, принося пользу его биоразнообразию.

Читайте также: