Председатель Комитета по иностранным делам Сейма Польши, Павел Коваль, высказал предложение относительно украинских беженцев в Европе.

Он предлагает, чтобы страны, активно принимающие украинских переселенцев, разработали механизмы для возвращения в Украину молодых граждан с возможностью их последующей мобилизации на фронте. Эта идея была изложена в интервью изданию Sestry, а информация была передана Патриотам Украины.

Согласно мнению Коваля, основной корень проблем с мобилизацией в Украине частично связан с тем, что многие украинцы покинули свою родину.

Польский депутат сослался на данные, утверждающие, что население Украины сократилось и теперь находится ниже отметки в 30 миллионов человек.

Павел Коваль призывает к активизации механизмов, направленных на возвращение обратно в Украину молодых людей, которые, по его мнению, могли бы внести вклад в борьбу на фронте.

Он предлагает внедрить проверки возможности мобилизации при выдаче разрешений на работу и продлении срока пребывания в странах, где проживают украинцы. Такой подход, по словам польского депутата, помог бы развеять утверждения о том, что украинцы уезжают в Европу с целью избежать военной службы на родине и защиты своей страны.

Также стоит вспомнить, что в декабре 2023 года Кабинет министров Украины представил законопроект №10378, который вносит изменения в правила мобилизации, воинского учета и прохождения военной службы.

Популярные статьи сейчас

Как правильно поливать помидоры в жару, чтобы они не выросли толстокожими и кислыми: важные правила

Без военного билета начнутся очень большие неприятности: кому из мужчин нужно готовиться уже с этой недели

Путину мало не покажется: Великобритания готовится "притопить" важные корабли России - что известно

Во что россияне превратили курорты Азовского моря: буряты давятся чебуреками, антисанитария, грязь, и вонь на пляжах

Показать еще

Некоторые из наиболее обсуждаемых и критикуемых пунктов законопроекта включают в себя ограничение прав тех, кто избегает призыва (включая блокирование банковских счетов и ограничение права распоряжаться имуществом), введение электронных повесток и отмену отсрочки для лиц с инвалидностью III группы.

Читайте также: