Американский актер и стендап-комик Ричард Льюис скончался в возрасте 76 лет в своем доме в Лос-Анджелесе вследствие сердечного приступа.

Подробнее о том, не стало легендарного актера-комика, которого любили миллионы, информирует Reuters.

Известный своими ролями в фильмах, такими как "Умерь свой энтузиазм" и "Робин Гуд: Мужчины в трико", Льюис также был диагностирован болезнью Паркинсона еще в апреле 2023 года, что привело к тому, что он принял решение завершить свою карьеру.

Давид, друг и публицист Ричарда, выразил свои слова сожаления: "Мы с Ричардом родились с разницей в три дня в одной больнице, и большую часть моей жизни он был мне как брат. У него было редкое сочетание самого забавного человека и одновременно самого милого в мире. Но сейчас он заставил меня плакать".

Происхождение Ричарда Льюиса уходит корнями в Бруклин. С юных лет он проявлял склонность к шуткам и розыгрышам, и рано понял, что его предназначение - работать в сфере комедии. Начиная свою кинокарьеру в 70-х годах, Льюис стал известен своими ролями в таких фильмах, как "Только любовь", "Умерь свой энтузиазм", "Робин Гуд: Мужчины в трико" и "Покидая Лас-Вегас", среди многих других. Его вклад в мир комедии был признан телеканалом "Comedy Central", который включил его в список "100 величайших стендап-комиков всех времен". Журнал "GQ" также включил актера в свой список "Самых влиятельных юмористов прошлого века".

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Такого объедения вы еще не пробовали: рецепт закуски из жареной черемши в томатном соусе

Такое не продается ни в одном магазине: рецепт домашней ливерной колбасы, которой всегда кажется мало

Сначала будут ракетные атаки и бомбардировки: в США рассказали, как Россия нападет на Украину

Показать еще

Сердце не выдержало: не стало легендарного актера-комика, которого любили миллионы

Его помнили по сериалам "Возвращение Мухтара" и "Глухарь": в России не стало известного актера

Его все помнят с детства: не стало легендарного украинского телеведущего и актера