На железной дороге в Минске была замечена большая колонна военной техники ВС Беларуси. Формирование двух эшелонов было зафиксировано 22 февраля на станции Озерище.

Фотографиями техники 28 февраля поделился Telegram-канал партизанского движения "Атеш". Сначала пресс-служба написала об этой колонне как о российской. Однако позже уточнила, что допустила ошибку: техника действительно принадлежит ВС РБ.

Кадры железнодорожных путей были сняты несколькими днями раньше, но обнародованы с задержкой в целях безопасности агентов.

В микрорайоне белорусской столицы Озерище партизан заметил около 60 единиц техники, из которых основная часть БМП-2, а также 4МТ-ЛБ (многоцелевые транспортеры-тягачи).

Журналисты проекта " Белорусскі Гаюн " отметили: колонна на фотографиях – не российская, а белорусская.

"22 февраля мы фиксировали формирование двух эшелонов с техникой ВС РБ на станции Озерище. В составе одного из эшелонов были БМП-2. Скорее всего, именно этот эшелон был выдан за российский", – отметил "Белорусскі Гаюн".

Добавим: станция Озерище используется для перевозки подразделений 120-й механизированной бригады ВС РБ и расположена рядом с военным городком бригады.

"Атеш" призвал к ним присоединяться и передавать информацию, которая не позволит агрессору реализовывать свои преступные планы на территории Украины и Беларуси.

Читайте также:

Белорусы бегут от Лукашенко и уже начали вытеснять украинцев в Польше. Что известно

Нормальных машин не будет: Лукашенко приказал пересадить белорусов на китайские "пукалки". Фото

Популярные статьи сейчас

Не повторяйте этих ошибок: из-за чего в квартире могут завестись клопы

Поможет обычная манка: для чего опытные садоводы рассыпают её по огороду перед зимой

Потопит российские подлодки: ВСУ получили от Дании мощную противокорабельную ракету

Показать еще