Стало известно, что на 62-м году жизни скончался российский актер театра и кино Александр Симонец, снимавшийся в сериалах "Дружная семейка", "Глухарь", "Моя прекрасная няня", "Счастливы вместе", "Возвращение Мухтара", "Кодекс чести", "Путейцы". Это произошло на родине знаменитости, в Благовещенске.

По предварительным данным, причиной смерти актера стала сердечная недостаточность.

О кончине артиста сообщили в Амурском областном театре драмы, где Александр Симонец служил более 20 лет.

"У нас горе. С прискорбием сообщаем, что сегодня, 6 февраля, скоропостижно скончался артист Амурского областного театра драмы Александр Симонец", — сообщили коллеги актера.

Окружение артиста называет его добрым и отзывчивом человеком, который был до конца предан своей профессии.

"Александр Симонец сыграл множество замечательных ролей, но прежде всего он был очень искренним, глубоким и интеллигентным человеком, общение с которым всегда доставляло светлую радость", - также отметили в театре.

Популярные статьи сейчас

Не повторяйте этих ошибок: из-за чего в квартире могут завестись клопы

Вся Украина скорбит: не стало одного из самых известных братьев-близнецов Капрановых

О чем на самом деле говорят поцелуи мужчины в вашу руку

Показать еще

Александр Симонец родился в Благовещенске 3 апреля 1962 года. После окончания школы он поступил в московское цирковое училище, а профессию актера получил в Высшем театральном училище имени Бориса Щукина, где учился вместе с актерами Сергеем Жигуновым и Александром Бобровским.

Стоит отметить, что много лет, с 1990 по 2013 год, Александр Симонец служил в Московском академическом театре Сатиры, где сыграл множество блестящих ролей. Именно там в 1994 году за виртуозное исполнение роли Герцога Анжуйского в постановке "Молодость короля Людовика XIV" Александр Симонец был удостоен премии Михаила Чехова.

Однако, после 36 лет жизни в Москве, артист вернулся на Родину, в Благовещенск и был принят в труппу Амурского областного театра драмы.

После возвращения в Благовещенск артист не раз признавался, что столичная суета и работа в Театре сатиры вгоняли его в депрессию.

"К московскому неустойчивому климату я так и не привык. Перестала приносить удовольствие и работа в Театре сатиры. В какой-то момент пропало желание нести людям радость. Все чаще накатывала депрессия. Хотелось взять паузу", — неоднократно говорил он журналистам.

Что же касается кино, то первую крупную роль Александр Симонец получил в 2001 году в сериале "Дружная семейка", в котором на протяжении трех сезонов играл Александра Потыкаева. Это была первая и единственная главная роль в его кинокарьере.

В дальнейшем Александр Симонец играл второстепенных персонажей и эпизодические роли, в том числе в фильмах и сериалах "Безмолвный свидетель", "Моя прекрасна няня", "Формула стихии", "Черкизона. Одноразовые люди", "Глухарь", "Приключения солдата Ивана Чонкина" и других.

Последней экранной работой Александра Симонца стал фильм-спектакль "Кошмар на улице Лурсин", премьера которого состоялась в 2012 году.

Подробности личной жизни актер не разглашал.

Читайте также:

Не приманивайте покойника к дверям: какие вещи умершего человека лучше не хранить в доме

Не стало легендарного актера, фильмы с которым смотрели целыми поколениями

Выдадут бумеранги и копья: Путин приказал вербовать африканские племена для атаки по Украине

Это очень страшно: нумеролог показала, как Путин использует магию дат. 24=6, 2022=6